Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Опрос

Цель Вашего посещения библиотеки

Материал предоставил: ученик 4 класса «Г», лицея №20 Козлов Арсений

Мой прапрадедушка Мартемьянов Сергей Михайлович родился в 1912 году. У него была дружная семья, прекрасная дочка.

22 июня 1941 года началась Вторая Мировая Война. Уже на следующий день мой прапрадед ушел воевать на фронт. Почти все время повел на Ленинградском фронте, на обороне Ленинграда. Совсем скоро он получил звание старшего сержанта. Был дважды ранен, некоторое время провел в госпитале, но снова вышел на фронт как поправился.

Указом Президиума Верховного Совета Советского Союза от 22 декабря 1942 года Мартемьянов Сергей Михайлович награжден медалью за участие в героической обороне Ленинграда № 26105.

Я живу с прабабушкой Музой Сергеевной, дочерью моего прапрадедушки, ей было четыре года, когда ее отец ушел на фронт. Она до сих пор хранит и перечитывает письмо, которое пришло от папы с фронта.

 

Письмо от папы дочке Музочке:

«Здравствуй милая дочка Музочка. Посылаю тебе привет от папы. Музочка, слушайся мамы, все, что она тебе скажет. Я приеду домой вот разгромим врага и отомстим за все …

Музочка, я твое письмо получил, которое ты писала

Музочка, спасибо тебе, что ты папе послала 3 пряничка и 3 печенинки. Получу посылку, поблагодарю любимую дочку Музочку. Пока все. Писал твой  папа Сережа»

Воевал мой прапрадед до июля 1944 года. В это время он был тяжело ранен и погиб на фронте. Было получено извещение о том, что Мартемьянов Сергей Михайлович старший сержант, в бою за социалистическую Родину, верный присяге, проявив геройство и мужество, умер от ран 11 июня 1944 года и был похоронен с отданными воинскими почестями в деревне Агалатово Ленинградской области.

Я горжусь своим прапрадедом и считаю, что он настоящий герой и патриот своей страны, он любил свою Родину и отдал за нее свою жизнь.