Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Опрос

Каковы Ваши предпочтения при выборе литературы?

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

21 апреля Централизованная библиотечная система города Костромы в шестой раз стала участником проекта «Библионочь - 2017».

В этом году центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина пригласила костромичей на «Библиотечный квилт». Что такое библиотечный квилт? Это крупное мероприятие, состоящее из нескольких частей, которые проходят одновременно на разных площадках.

В ходе акции все желающие увидели «новое прочтение» сказки костромского писателя и художника Ефима Честнякова. А помогли в этом артисты театра «Сказка» и студии «Слово» ГКУ «Дворец Творчества», показав необычный арт-этюд «Сергиева ягода» (по мотивам сказки «Сергиюшко»). Яркое представление помогло зрителям окунуться в мир творчества и фантазий, увидеть и почувствовать самобытную красоту окружающего мира.

Библионочь подарила всем гостям встречу с удивительным талантливым музыкантом, человеком-оркестром, мастером степа, участником телепроекта «Минута славы» Игорем Беловым. Его имя занесено в книгу рекордов Костромской области за изобретение нового стиля в музыкально-танцевальном жанре. Игорь Белов – мультиинструменталист, он прекрасно владеет баяном, гитарой, фортепиано, синтезатором. На необыкновенном концерте можно было услышать удивительные музыкальные инструменты – старинные эксклюзивные, современные, инструменты будущего. Кроме того, собравшиеся смогли по-новому взглянуть, точнее, по-новому услышать знакомые предметы обихода, такие как пила.

В импровизированном библиотечном фотоателье можно было сделать фото на память.

На первом этаже развернулись нешуточные игровые баталии. Тут расположилась игровая зона, где были представлены игры на любой возраст: от настольных игр-ходилок до квест-игры и ролевой психологической игры «Мафия». Игра «Мафия» давно полюбились читателям, и в этот раз участники Библионочи не были разочарованы. В то время, когда полным ходом шла психологическая игра по выявлению преступника, в другом зале проверяли свой интеллект, логику и удачу в настольных играх «Ассоциации», «Воображарий», «Крокодил» и «Uno». Любители приключений, тайн и острых ощущений приняли участие в квест-игре «Ночь бесстрашных книголюбов». Элитная команда «отчаянных книголюбов» постаралась разгадать загадки ночной библиотеки.

Детская программа «Библионочи» по традиции проходит в рамках специального проекта «Библиосумерки». Участниками этой акции в 2017 году стали Городская детско-юношеская библиотека и библиотека № 6 Централизованной библиотечной системы г. Костромы.

Всех любителей книг, чтения, и тайн 21 апреля в Городской детско-юношеской библиотеке ждало увлекательное путешествие по Книжному городу с посещением необыкновенных остановок: «Русский фольклор», «Приключенческая литература», «Памятники литературным героям», «Сказка за сказкой». Здесь в рамках Всероссийской акции Библиосумерки - 2017 прошла литературная игра-квест «Тайна пропавшей рукописи». По маршрутной карте дети проходили испытания-подсказки, которые вели их к рукописи. Преодолеть испытания ребятам помогали литературные герои: крестьянка, Русалочка, сватья Бабариха, пират. В ходе игры ребята по-новому открыли для себя многие литературные произведения, проверили свои знания, сразились в интеллектуальном поединке. Итогом стала найденная рукопись, а в ней – послание к читателям. Никто не остался без награды и отличного настроения!

Библиотека №6 пригласила в этот день юных читателей на игровую программу «Новые приключения в Простоквашино». Герои книг Эдуарда Успенского показали ребятам, как стать здоровыми, сильными и никогда не болеть. По сценарию игры гости вместе с дядей Фёдором оказались в деревне Простоквашино. Встретил их пёс Шарик, который научил всех зарядке. Почтальону Печкину необходимо было помочь исправить ошибки в письмах и составить разорванные телеграммы. Дети с удовольствием занимались «домашним хозяйством» под руководством Галчонка Хватайки, разбирая на скорость крупу и семечки. Корова Мурка поведала о пользе молочных продуктов и одарила всех гостей полезными угощениями, сделанными из молока. А Кот Матроскин устроил для ребят веселую дискотеку. Было много музыки и смеха, а на память о празднике у всех остались красочные фотографии с любимыми героями Э. Успенского.

Подводя итоги, хочется сказать, что акция «БИБЛИОНОЧЬ» удалась! В эту ночь каждый посетитель нашел для себя в библиотеке что-то особенное. А это главное! В библиотеке может быть интересно не только ночью, в ней интересно всегда!

 

 

 

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Солнечный голос Муслима Магомаева

«Солнечный голос» - так называлось мероприятие, посвященное памяти Муслима Магомаева.

Подробнее...

День героев Отечества

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. В этот день в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Подробнее...

Встреча с журналистом Аленой Морозовой

8 декабря в библиотеке №23 им. В.В. Розанова состоялся тематический час «Кем быть?». На встречу с корреспондентом телеканала «Русь» Алёной Морозовой пришли шестиклассники гимназии №15.

Подробнее...