Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Опрос

Цель Вашего посещения библиотеки

Автографы на память

Лев Озеров (поэт): «Дело, оказывается, серьезное – надписать книгу. Не торопитесь, подумайте, делайте это от души. Или вовсе не делайте. Надпись – личная историческая зарубка на книге. Ваша записка, положенная в бутыль, которую волны времени вручат вашим потомкам. По надписи на книге будут судить о вашем творческом поведении с тою же строгостью, как и о самом творчестве. Ваш запоздалый комментарий или ваше запоздалое сожаление не будут приняты во внимание. Вас не будет, а книга останется» (из сб. «Встречи с книгой», Москва, 1979) 

Не секрет, что особый интерес для читателей и библиотекарей представляют книги с автографами писателей и поэтов. Знакомство с такого рода изданиями вызывает ряд вопросов об авторе, его творчестве, о том, каким образом книга с автографом попала в библиотеку, когда и при каких обстоятельствах был сделан сам автограф, что этому предшествовало…

В каждой библиотеке города Костромы есть книги (порой повторяющиеся, а порой уникальные) с памятными надписями их авторов. Мы решили собрать информацию о них воедино и представить на нашем сайте. Оказалось, что работа эта сложная и кропотливая. Поэтому было решено разделить информацию на несколько тематических блоков.

 

Книги  с  автографами костромских  писателей и поэтов

В библиотеках города Костромы большое внимание уделяется работе с краеведческой литературой, регулярно проходят встречи с писателями и поэтами и города, и области. А на память авторы книг оставляют свой автограф. Открываешь книгу, читаешь напутствие и сразу вспоминаешь встречу с писателем, особую атмосферу литературного сотворчества писателя и читателей. А для тех, кто не знаком с творчеством костромских авторов, автограф может охарактеризовать своего создателя, рассказать о его отношении к библиотеке и своим читателям.

 

Книги  с  автографами российских  писателей и поэтов

Увидев такое издание в фонде библиотеки, сразу задашься вопросом: неужели этот писатель был в нашем городе, в библиотеке? Когда? Как происходила встреча с ним? Почти с каждой книгой российских авторов связана какая-либо история. Обратите внимание на эту выставку! Надеемся, что вы узнаете много интересного  для себя. 

Все книги с автографами, представленные на виртуальной книжной выставке «И подарю я вам на память…», в настоящее время находятся в фондах указанных библиотек. Каждый желающий может познакомиться с ними «вживую». 

Работа по созданию новых выставок этого направления будет продолжена. И, надеемся, фонды наших библиотек раскроют перед читателями новые и удивительные книжные секреты.

До новых встреч!