Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

25 лет со дня создания региональной общественной организации

 

 

 

Ассоциация районов бассейна реки Ветлуга «Поветлужье» создана в 1992 году. Учредителями Ассоциации являются администрации районов и городов бассейна р. Ветлуга. Первоначально в состав Ассоциации вошли 16 районов из трёх субъектов РФ: Нижегородской и Костромской областей и республики Марий Эл.

Административный центр Ассоциации - п. Варнавино.

Председатель Ассоциации - С.А. Смирнов, глава администрации Варнавинского района Нижегородской области.

32 района Костромской, Кировской, Нижегородской, Вологодской областей и республики Марий Эл. Это и есть территория, которую принято называть Поветлужьем.

Когда-то это был глухой, дремучий лесной край, на многие версты не имеющий поселений. «По таким местам должно основать и поставить города», - писал М.В. Ломоносов. Поветлужье - очень богатая и удивительно красивая земля. Человек издревле полюбил этот суровый край, нашёл возможность здесь жить. В начале 15 века, в 1417 году, пришёл на пустынный берег реки Ветлуги священник Варнава из Великого Устюга и 28 лет прожил на Красной горе в подвигах отшельничества и упорного труда. Не огнём и мечом, а «умным деланием» заложил он фундамент будущего и освятил некогда пустовавшие земли.

В 1992 году по инициативе администраций районов и городов, расположенных в бассейне р. Ветлуга была создана Ассоциация районов бассейна реки Ветлуги (сокращённо - Ассоциация «Поветлужье»). Первоначально в состав Ассоциации вошли 16 районов из четырёх субъектов РФ: Нижегородской, Кировской и Костромской областей и республики Марий Эл. Постепенно Ассоциация расширила свои границы.

25 лет деятельности Ассоциации - это годы становления и укрепления позиций в обществе, годы накопления опыта и рождения традиций.

А вы знаете, что…

Сегодня в межрегиональную Ассоциацию «Поветлужье» объединены 23 района из 5 субъектов РФ: 10 районов Нижегородской области, 7 районов Костромской области, 2 района Кировской области, 1 район Вологодской области и 3 района республики Марий Эл. Каждый год жители этих районов собираются вместе, чтобы показать, как они живут, соревнуются, показывают изделия мастеров – радуются жизни.

 

 

 

Назад

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Тематический час-встреча «Знакомьтесь, профессия – журналист!»

Какой вопрос наиболее актуален для современных выпускников? Конечно, какую профессию выбрать. Российские эксперты сделали вывод, что в ближайшие годы появится порядка 180 новых профессий, а 60 старых – вымрут как динозавры.

Подробнее...

Конфет-пати в библиотеке

Случаются ли чудеса в обычный ноябрьский день? Любят ли ребята сладкое? Об этом можно было узнать в Городской детско-юношеской библиотеке, где состоялась сладкая конфетная вечеринка.

Подробнее...

Забытые имена А.А. Бестужев-Марлинский

18 ноября 2017 года в исторической библиотеке Дома Романовых состоялся литературный вечер из цикла «Забытые имена».

Подробнее...