Поиск

 

Мы в социальных сетях

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

105 лет со дня окончания строительства в г. Костроме первой электростанции (1912)

Первая электростанция была построена в Костроме в 1912 г. - в Костроме к приезду императора Николая II в связи с празднованием 300-летия династии Романовых, попечением городского головы Г. Н. Ботникова была построена городская электростанция общего пользования мощностью 405 кВт. 7 декабря 1912 года на улицах Костромы впервые зажглись 156 электродуговых фонарей. По улицам проложили 13 осветительных цепей по 12 фонарей в каждой. Они освещали город до рассвета и до полуночи. Первыми потребителями электростанции стали 409 абонентов. Среди них частные квартиры, торговые помещения, учреждения, учебные заведения и больницы. С этого момента и началась история становления костромской энергосистемы.

А вы знаете, что…

За 105 лет своего существования городская электросеть, а ныне городской РЭС, прошел все этапы развития Костромы. Сейчас это динамично развивающееся предприятие, которое обеспечивает электроэнергией сотни жилых домов, социальные и промышленные объекты города.

 

 

 

Назад

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Романсы в доме Островского

17 февраля 2018 года в исторической библиотеке Дома Романовых прошёл вечер – концерт «Романсы в доме Островского».

Подробнее...

Шурави – герои Афганской войны

В библиотеке № 6 для воспитанников и кадетов Костромского кадетского корпуса , учащихся 8-х классов школы №22 прошёл урок мужества «Шурави – герои Афганской войны».

Подробнее...

Легендарный Сталинград!

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва. Битва, подобной которой не знала история войн. В этом году наша страна отметила 75-ю годовщину победы русского народа в Сталинградской битве.

Подробнее...