Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

75 лет со дня рождения заслуж. работника культуры РФ, лауреата муниципальной премии им. акад. Д.С. Лихачева и премии им. М.М. Ипполитова-Иванова, создателя и первого руководителя Костромского регионального отделения общественной организации «Союз композит

Известный костромской композитор Владимир Михайлович Перфильев родился в 1947 году в г. Чухломе Костромской области. Закончил Костромское музыкальное училище по классу баяна. Композиторское образование получил сначала в Ленинградской, а затем в Горьковской консерваториях.
В его творческом багаже множество музыкальных произведений: начиная с песен о любимом городе и заканчивая ораториями. Владимир Перфильев - автор двух детских опер и балета, камерных, инструментальных и вокальных сочинений, музыки для театра. Произведения композитора входят в репертуар многих творческих коллективов и солистов, звучали и продолжают звучать в разных регионах России и за рубежом. В основе многих сочинений композитора лежат фольклорные традиции Костромского края.
В.М. Перфильев более 30 лет проработал в костромском музыкальном училище: учил молодых музыкантов думать, творить, а главное - чувствовать музыку.
В.М. Перфильев – основатель и организатор Костромского регионального отделения Союза композиторов России.
За заслуги в музыкально-творческой и педагогической деятельности В.М. Перфильев удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ», является лауреатом творческой премии имени академика Д.С. Лихачева и областной премии им. И. Ипполитова-Иванова.


А вы знаете, что …

• Костромское региональное отделение Союза композиторов России готовит к выпуску сборник детских пьес для фортепиано композитора Владимира Михайловича Перфильева, не так давно ушедшего от нас.
Интересные яркие образы, зарисовки из детской жизни, увиденные и подсмотренные композитором, увы, остались в черновиках. Сейчас идет подготовительная работа - набираются ноты на компьютере, осуществляется форматирование материала. Затем будут изыскиваться средства и на печать. Это будет наша дань памяти композитору Владимиру Перфильеву.


Список литературы:

1. Владимир Перфильев: композитор должен владеть всеми жанрами и стилями/ В. Арямнова // Сев. правда. – 2004. – 25 мая. – С.3.
2. Арямнова, В. Подарок для композитора // Сев.правда. – 2004. – 19 марта. – С.4.
3. Смирнова, Н. Парад песен композитора // Сев.правда. – 2003. – 30 апр. – С.3.
4. Белова, Я. Внутренний слух – хорошо, а рояль «Ямаха» - лучше! // Сев.правда. – 2001. – 11 авг. – С.5.
5. Смирнова, Н. Звучала музыка премьер: концерты // Костромской край. – 1995. – 29 дек.
6. Сасковец, О. Музыка родного края: творческий портрет // Сев.правда. – 1985. – 3 июля.

Назад