Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

60 лет со дня открытия в г. Костроме восьмилетней школы № 3. (1959). Ныне "Средняя общеобразовательная школа № 3 с углублённым изучением отдельных предметов" (2006).

 Школа №3 существует как образовательное учреждение с 1959 года. Она открыла свои двери как неполная средняя школа для учащихся Татарской слободы, Красной Байдарки, Хлебной базы, "Синих домиков", т.е. отдаленной от центра части города Костромы, вытянувшейся вдоль берега реки Волги. В 60-е годы вокруг школы вырос микрорайон Черноречье.

 В 1996 году школа 3 (г. Кострома) получила статус средней школы. В 2001 году школа №3 была выбрана для реализации международного проекта "Создание школы европейского образца".

 В 2006 году образовательное учреждение получило статус школы с углубленным изучением немецкого языка.

 В настоящее время школа №3 в Костроме реализует общеобразовательные программы: начального, основного общего и среднего общего образования, работает по учебным планам, составленным на основе базисного, за исключением евроклассов, имеющих дополнительно по 2 часа на иностранный язык. Базовый и профильный компоненты учебного плана находятся в полном соответствии. Создание вариативной модели организации учебно-воспитательного процесса потребовало корректировки и изменения учебных программ, в которых на первый план выдвигаются воспитание познавательной активности учащихся, создание условий для развития творческой деятельности, умения самосовершенствоваться, способности к самостоятельному приобретению знаний.

 Общее количество учебных кабинетов – 14. Все кабинеты костромской школы №3 отремонтированы, укомплектованы учебной мебелью в соответствии со стандартом.

 

Что читать:

 

Назад