Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Место встречи - библиотека

Библиотека по своей сути является центром чтения и заинтересована в продвижении идеи чтения через новые, интерактивные формы работы. С целью привлечения молодежи в библиотеку и повышения устойчивого интереса к чтению разработана программа «Молодежь и книга: встречное движение».

Задача программы – создание позитивного отношения молодежи к книге и чтению, возрождение чтения как формы организации досуга, создание привлекательного образа «человека читающего», формирование облика библиотеки как места, где всегда можно найти понимание и помощь.26 февраля состоялось первое знакомство «Место встречи – библиотека». Гости мероприятия – читатели библиотеки и ребята-волонтеры «Молодежного комплекса «Пале». Ребята приняли участие в интересных играх и конкурсах: «Паутинка-знакомство», «Музыкальные ассоциации», «Правда или ложь» , которые помогли лучше познакомиться друг с другом и библиотекой. А лучше узнать интересы и предпочтения ребят помогло анкетирование-ладошки «Познакомимся?!». Интересным моментом встречи было шуточное открытие памятника «Читающему человеку», сделанному из книг. Сотрудники библиотеки представили визитную карточку библиотеки и показали, каким может быть мир без книг. В завершении была проведена веселая подвижная игра «Твистер», которая стала заключительным аккордом, в создании отличного настроения.

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Святки – время не только гаданий, но и Рождественского вертепа

11 января участники костромского детского театра кукол «Колосок» под руководством Варвары ЛЮБИМОВОЙ выступили в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина с театрализованным представлением «Рождественский вертеп».

Подробнее...

«О чем расскажет фонарщик» Татьяна Булдакова

В исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет «фонарщик». Вместе с актрисой кукольного театра, автором кукол собственного производства, вдохновителем семейного театра «Чемоданчик» Татьяной Булдаковой все, кто пришёл на встречу, искали ответ на вопрос «Почему взрослые любят кукол».

Подробнее...

Премьера книги Е.Зайцева «Школа становления»

Работа «Клуба интересных встреч» в Муниципальном информационном центре в 2018 году началась с премьеры книги Евгения Зайцева «Школа становления», в которой приняли участие читатели Муниципального информационного центра по краеведению.

Подробнее...