Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

В поисках сокровищ

На один вечер в пятницу 13 марта, знакомые помещения Городской детско-юношеской библиотеки превратились в обиталище отважных мореплавателей и грозных пиратов.

Гостям праздника предложили стать настоящими кладоискателями. Согласно легенде квест-игры «В поисках сокровищ», пять пиратов спрятали сокровище на неизвестном острове, а карту разорвали на пять частей. Искателям приключений предстояло найти всех хранителей карты и выполнить их хитрые задания.

Новоиспеченные моряки побывали в гостинице «Приют старого пирата», у Одноглазого Хью, в «Бухте смерти», встретили призрак пирата Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, заглянули в таверну «Адмирал Бен Боу», где поиграли в кости со старым боцманом Билли Бонсом, встретились со всем известным капитаном Джеком Воробьем, побывали в Сонной лощине и спасли Прекрасную пиратку Мери Рид, которая и показала место, где спрятан клад.

По окончании плавания, гости пришвартовались у таверны «Весёлый корсар» и Огненная Грейс угостила всех настоящими пиратскими напитками «ром» и «грог» (чай, сок и угощение). Завершилась игра посвящением в пираты, вручением кодекса пиратов и презентацией о книге Стивенсона «Остров сокровищ».