Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Библионочь 2015

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина в четвёртый раз стала участником проекта «Библионочь-2015», пригласив костромичей  на интерактивную программу «Итальянский дневник: путешествия, загадки, тайны». Италия - это страна солнца, моря, музыки и вкусной еды. Италия – страна, ставшая второй родиной  для многих русских писателей, художников, музыкантов. В эту ночь празднично оформленный читальный зал перенес всех в солнечную Италию. В ходе игры-квеста  участники  разгадали загадку Итальянского дневника,  совершили  путешествие по Флоренции, Венеции, Риму, Вероне, побывали на венецианском карнавале, насладились  волшебной итальянской музыкой и пиццей, примерили на себя маски. Ярким и незабываемым сделали вечер  танцевальные номера школы танца "Басари" и  итальянская песня «На качелях» в исполнении Анны Хозиевой.

Детские программы «Библионочи» по традиции прошли в рамках специального сетевого проекта «Библиосумерки». Библиосумерки - это не просто оригинальная программа для детей, это праздник, где ребенок выступает полноправным участником.  В этом году сразу две городские библиотеки решили стать участниками проекта «Библиосумерки  – 2015».  

Городская детско-юношеская библиотека  пригласила юных читателей на интерактивную программу «Ночь Гарри Поттера». Ребята стали учениками  в школе чародейства и волшебства Хогвардс, взяли уроки магии, зельеварения, защиты от темных сил у опытных чародеев. В эту ночь всех посетителей библиотеки ждали  мистические игры, викторины и много других сюрпризов. Все гости праздника окунулись в волшебный мир Гарри Поттера и получили заряд магических эмоций. Особое спасибо  - магу-иллюзионисту Александру Кассу и его юным волшебникам!

Впервые в этом году Библиосумерки «Сказочные сны»  прошли в библиотеке №6.  Что снится детям во сне? Ну, конечно,  сказки! И сказки эти самые добрые, самые любимые. Ребята отправились в сказочную страну, где смогли полетать на ступе Бабы Яги, поймать Золотую рыбку, помочь Золушке, ответить на вопросы сказочной викторины. Выполняя конкурсные задания, дети вспомнили русские народные сказки  и сказки  А.С. Пушкина, братьев Гримм, Ганса-Христиана Андерсена, Шарля Перро. 

Программа  вызвала у всех  бурю эмоций,  участники делились впечатлениями об увиденном и  советовали  всем, кто ещё ни разу не был на Библионочи, обязательно ее посетить и  встретиться вновь на «Библионочи-2016».

Все фотографии можно посмотреть в нашей группе

Библионочь «Итальянский дневник: путешествия, загадки, тайны»

Библиосумерки «Ночь Гарри Поттера»

Библиосумерки «Сказочные сны»

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Святки – время не только гаданий, но и Рождественского вертепа

11 января участники костромского детского театра кукол «Колосок» под руководством Варвары ЛЮБИМОВОЙ выступили в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина с театрализованным представлением «Рождественский вертеп».

Подробнее...

«О чем расскажет фонарщик» Татьяна Булдакова

В исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет «фонарщик». Вместе с актрисой кукольного театра, автором кукол собственного производства, вдохновителем семейного театра «Чемоданчик» Татьяной Булдаковой все, кто пришёл на встречу, искали ответ на вопрос «Почему взрослые любят кукол».

Подробнее...

Премьера книги Е.Зайцева «Школа становления»

Работа «Клуба интересных встреч» в Муниципальном информационном центре в 2018 году началась с премьеры книги Евгения Зайцева «Школа становления», в которой приняли участие читатели Муниципального информационного центра по краеведению.

Подробнее...