Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Библионочь 2015

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина в четвёртый раз стала участником проекта «Библионочь-2015», пригласив костромичей  на интерактивную программу «Итальянский дневник: путешествия, загадки, тайны». Италия - это страна солнца, моря, музыки и вкусной еды. Италия – страна, ставшая второй родиной  для многих русских писателей, художников, музыкантов. В эту ночь празднично оформленный читальный зал перенес всех в солнечную Италию. В ходе игры-квеста  участники  разгадали загадку Итальянского дневника,  совершили  путешествие по Флоренции, Венеции, Риму, Вероне, побывали на венецианском карнавале, насладились  волшебной итальянской музыкой и пиццей, примерили на себя маски. Ярким и незабываемым сделали вечер  танцевальные номера школы танца "Басари" и  итальянская песня «На качелях» в исполнении Анны Хозиевой.

Детские программы «Библионочи» по традиции прошли в рамках специального сетевого проекта «Библиосумерки». Библиосумерки - это не просто оригинальная программа для детей, это праздник, где ребенок выступает полноправным участником.  В этом году сразу две городские библиотеки решили стать участниками проекта «Библиосумерки  – 2015».  

Городская детско-юношеская библиотека  пригласила юных читателей на интерактивную программу «Ночь Гарри Поттера». Ребята стали учениками  в школе чародейства и волшебства Хогвардс, взяли уроки магии, зельеварения, защиты от темных сил у опытных чародеев. В эту ночь всех посетителей библиотеки ждали  мистические игры, викторины и много других сюрпризов. Все гости праздника окунулись в волшебный мир Гарри Поттера и получили заряд магических эмоций. Особое спасибо  - магу-иллюзионисту Александру Кассу и его юным волшебникам!

Впервые в этом году Библиосумерки «Сказочные сны»  прошли в библиотеке №6.  Что снится детям во сне? Ну, конечно,  сказки! И сказки эти самые добрые, самые любимые. Ребята отправились в сказочную страну, где смогли полетать на ступе Бабы Яги, поймать Золотую рыбку, помочь Золушке, ответить на вопросы сказочной викторины. Выполняя конкурсные задания, дети вспомнили русские народные сказки  и сказки  А.С. Пушкина, братьев Гримм, Ганса-Христиана Андерсена, Шарля Перро. 

Программа  вызвала у всех  бурю эмоций,  участники делились впечатлениями об увиденном и  советовали  всем, кто ещё ни разу не был на Библионочи, обязательно ее посетить и  встретиться вновь на «Библионочи-2016».

Все фотографии можно посмотреть в нашей группе

Библионочь «Итальянский дневник: путешествия, загадки, тайны»

Библиосумерки «Ночь Гарри Поттера»

Библиосумерки «Сказочные сны»