Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

И буду жить в своем народе

В Литературной гостиной Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина 24 января состоялся поэтический вечер «И буду жить в своем народе», посвященный 80-летию поэта Николая Рубцова.

Имя Николая Михайловича еще при жизни обросло многими легендами и историями. Стихи Рубцова необъяснимым образом живут в народе, под них плачут и смеются, их любят и поют.

Вечер памяти Рубцова – это стихи, песни, искренние слова. Гости вечера поближе познакомились с жизнью и творчеством поэта, услышали стихи в авторском исполнении и песни на слова Николая Рубцова.

Изюминкой вечера стало выступление детского театра «Сказка» областного дворца творчества детей и молодежи, который показал спектакль по детским стихам Николая Рубцова.

Учащаяся Костромского областного колледжа культуры Елизавета Смирнова с воодушевлением прочитала стихотворение «Весна на море». Присутствующие не остались равнодушны к судьбе поэта: читали и обсуждали любимые стихи Рубцова, а в заключении исполнили песню под гитару «Я уеду из этой деревни».

 

 

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Жизнь, коль вдуматься, простая штука…

Читальный зал ЦГБ имени А.С. Пушкина собрал почитателей таланта Эльдара Александровича РЯЗАНОВА на музыкально-поэтический киновечер «Жизнь, коль вдуматься, простая штука…», посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося кинематографиста.

Подробнее...

Фотопроект для молодежи. Встреча вторая

8 ноября в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина состоялась вторая встреча в рамках фотопроекта для молодежи «Кадры решают всё».

Подробнее...

Интеллектуальная игра «Во славу Отечества»

15 ноября в исторической библиотеке Дома Романовых состоялась интеллектуальная игра «Во славу Отечества»,  посвящённая 405-летию победы народного ополчения под предводительством Д. Пожарского и К. Минина.

Подробнее...