Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Литературно-поэтический вечер-встреча «Наедине с музой»

30 октября в рамках Года литературы в Городской детско-юношеской библиотеке прошел литературно-поэтический вечер-встреча «Наедине с музой».

На встречу с молодежью пришли костромские поэты-участники "Клуба поэтов» Галина Божкова, Алексей Шарлай и Елена Шестакова.

Прозвучали стихи о любви, природе, юности. Затронули и военную тему. А ещё рассказали о том, как рождается стихотворение и что побуждает взять впервые ручку и блокнот.

Содержательные, задушевные стихи гостей библиотеки сразу нашли отклик в душах и сердцах старшеклассников.

Ребята слушали со вниманием и были щедры на аплодисменты. Галина Божкова выразила уверенность, что старшеклассники- учащиеся гимназии №15 тоже попробуют себя в непростом деле стихосложения и пригласила ребят на заседания "Клуба поэтов".

 

 

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Святки – время не только гаданий, но и Рождественского вертепа

11 января участники костромского детского театра кукол «Колосок» под руководством Варвары ЛЮБИМОВОЙ выступили в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина с театрализованным представлением «Рождественский вертеп».

Подробнее...

«О чем расскажет фонарщик» Татьяна Булдакова

В исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет «фонарщик». Вместе с актрисой кукольного театра, автором кукол собственного производства, вдохновителем семейного театра «Чемоданчик» Татьяной Булдаковой все, кто пришёл на встречу, искали ответ на вопрос «Почему взрослые любят кукол».

Подробнее...

Премьера книги Е.Зайцева «Школа становления»

Работа «Клуба интересных встреч» в Муниципальном информационном центре в 2018 году началась с премьеры книги Евгения Зайцева «Школа становления», в которой приняли участие читатели Муниципального информационного центра по краеведению.

Подробнее...