Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Я не кардмейкер, я только учусь

23 апреля в библиотеке №9 в рамках программы «Рукоделие в радость» прошел мастер-класс «Я не кардмейкер, я только учусь».

Кардмейкинг - это не что иное, как изготовление поздравительных открыток своими руками в переводе с английского card – открытка, make – делать.

Искусство изготовления открыток вручную зародилось еще в Древнем Китае, там существовал обычай на праздники обмениваться небольшими карточками, сделанными вручную. И только в 1400 году это искусство пришло в Европу, где получило необыкновенную популярность.

В нашей стране кардмейкинг стал популярен 10 лет назад. Открытки и изделия ручной работы вновь в цене. Почему? Всё просто. Ручная работа эксклюзивна, неожиданна, солидна, в каждой подобной работе таится частичка души её автора, неповторимый стиль. Как нет двух похожих людей, так, наверное, нет двух похожих открыток ручной работы.

Открытки изготавливали на мастер-классе в разных техниках: скрапбукинг, декупаж, айрис фолдинг, поп ап, вышивка, квиллинг, оригами, орнаре, пергамано.