Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Я не кардмейкер, я только учусь

23 апреля в библиотеке №9 в рамках программы «Рукоделие в радость» прошел мастер-класс «Я не кардмейкер, я только учусь».

Кардмейкинг - это не что иное, как изготовление поздравительных открыток своими руками в переводе с английского card – открытка, make – делать.

Искусство изготовления открыток вручную зародилось еще в Древнем Китае, там существовал обычай на праздники обмениваться небольшими карточками, сделанными вручную. И только в 1400 году это искусство пришло в Европу, где получило необыкновенную популярность.

В нашей стране кардмейкинг стал популярен 10 лет назад. Открытки и изделия ручной работы вновь в цене. Почему? Всё просто. Ручная работа эксклюзивна, неожиданна, солидна, в каждой подобной работе таится частичка души её автора, неповторимый стиль. Как нет двух похожих людей, так, наверное, нет двух похожих открыток ручной работы.

Открытки изготавливали на мастер-классе в разных техниках: скрапбукинг, декупаж, айрис фолдинг, поп ап, вышивка, квиллинг, оригами, орнаре, пергамано.

 

 

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Жизнь, коль вдуматься, простая штука…

Читальный зал ЦГБ имени А.С. Пушкина собрал почитателей таланта Эльдара Александровича РЯЗАНОВА на музыкально-поэтический киновечер «Жизнь, коль вдуматься, простая штука…», посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося кинематографиста.

Подробнее...

Фотопроект для молодежи. Встреча вторая

8 ноября в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина состоялась вторая встреча в рамках фотопроекта для молодежи «Кадры решают всё».

Подробнее...

Интеллектуальная игра «Во славу Отечества»

15 ноября в исторической библиотеке Дома Романовых состоялась интеллектуальная игра «Во славу Отечества»,  посвящённая 405-летию победы народного ополчения под предводительством Д. Пожарского и К. Минина.

Подробнее...