Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Библионочь - 2016 «Ночь. Кино. Библиотека»

Централизованная библиотечная система г. Костромы в пятый раз стала участником проекта «Библионочь».

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина пригласила костромичей на интерактивную программу «Ночь. Кино. Библиотека».

В эту ночь каждый посетитель смог проникнуться волшебной атмосферой кино, перелистать страницы истории Костромы кинематографической. Интерьер библиотеки был украшен афишами из известных и популярных фильмов.

Вечер открыла героиня известного фильма - Управдом Варвара Сергеевна Плющ, она провела шуточный конкурс «Досье на каждого», где из описания жильцов дома нужно было узнать героя фильма и актёра, исполнившего роль.

Крылатые выражения из любимых, ставших легендарными фильмов, прочно вошли в нашу речь. Еще один киноперсонаж Эллочка Людоедочка предложила гостям узнать фильм по ставшим крылатыми фразам.

Ну а дальше началось самое интересное – съемки фильма «Бриллиантовая рука -2». Кастинг провела известный кинорежиссер Якина. Из претендующих на роль в фильме она выбрала актеров и съемочную группу. После кастинга состоялись съемки.

Автор сценария Шурик делится воспоминаниями о съемочном процессе: «Мы снимаем масштабный фильм, который завоюет признание зрителей всего мира. Для этой картины я написал 42 версии сценария, но выбрал только одну. Бюджет фильма нулевой, поэтому актеры снимались бесплатно и с одного дубля. Я уже тогда понимал, что картина войдет в историю и будет претендовать на «Оскар».

Съемки закончились в этот же вечер. Все с нетерпением ждали своего «звездного часа» - премьеры фильма, которая сделает из обычных читателей звезд мирового кино.

Перед премьерой фильма выступили гости вечера – Екатерина Серебрякова и Андрей Гусев, исполнившие песни из кинофильмов. И вот настал кульминационный момент – показ фильма! Зрители по достоинству оценили игру актеров аплодисментами, которые не смолкали на протяжении всей премьеры.