Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Новогодние праздники и зимние каникулы в библиотеках

Новый год, Рождество, зимние каникулы - это пора веселого отдыха, время красивой, доброй сказки. В библиотеках в эти дни царила атмосфера праздника, наполненная новыми открытиями, играми и конкурсами, сюрпризами и чудесами для детей и взрослых. 

   Более 50 мероприятий подготовили и провели библиотеки в праздничные дни для юных читателей.

 Библиотека № 6 пригласила детей в путешествие по волшебной сказке «Проделки Мышиного короля». Расследование и поиск пропавших подарков, хороводы, игры с дедом Морозом и Снегурочкой подарила ребятишкам библиотеки № 13 театрализованная программа «Возле ели новогодней». Праздник игр и приключений царил на программе «Мандариновые сказки» в Детско-юношеской библиотеке; часе весёлых затей «Новогодние чудеса» в библиотеке № 23; игре Поле чудес «На заставе богатырской» в библиотеке № 5; на игровой программе «Проделки Бабы Яги и Кикиморы» в библиотеке № 12.

 В библиотеке № 19 состоялось выступление детских театральных студий города Костромы.  Вниманию гостей были представлены веселая, эмоциональная сценка «Приключения Ивана царевича на Новый год» в исполнении театральной студии «Калейдоскоп» (руководитель Наталия Малова) и новогодняя сказка «Вихревы подарки» Детского кукольного театра «Колосок» под руководством Варвары Любимовой.

 На познавательно-игровом часе «Загадки из Зимнего валенка» в библиотеке № 15 ребята узнали, какие необычные Деды Морозы приходят к детям в других странах и какие традиции празднования Нового Года соблюдаются у разных народов. 

 Особое внимание заслужил в эти дни символ 2020 года – Белая мышка. Именно она стала главной героиней игровой программы «Мыши в библиотеке» в ДЮБ. Дети встретились с известными и всеми любимыми мышами – героями детских книг, с удовольствием участвовали в «мышиных» конкурсах и разгадывали КрЫссворд, составили рейтинг самых любимых мышиных персонажей. 

 В Рождественские праздники библиотека №9 пригласила детей на программу «Светлый вечер, добрый вечер». В библиотеке № 16 прошли  Рождественские чтения «Чудесное волшебство рождественской сказки». Юные читатели библиотеки № 7 послушали стихи и песни, сказки Г.Х. Андерсена «Елка» и С. Лагерлеф «Святая ночь», посмотрели видеосюжет «Рождественская история» и приняли участие в мастер-классе «Вестник Рождества».

 В ЦГБ имени А.С. Пушкина в новогодние каникулы состоялись Дни семейного отдыха, все участники которых могли найти себе увлечения по интересам. Детей и их родителей ждало множество интересной информации, увлекательных игр и конкурсов, мастер-классы.

 Взрослых читателей тоже ждали разнообразные встречи и праздничные программы.

  • Творческий вечер «Новогодний коктейль» из цикла вечеров «Две Татьяны приглашают»  в библиотеке №6.
  • Веселый КВН для взрослых «Новогодний серпантин» в библиотеке №9.
  • Юмористический вечер «Новогодний переполох» для ветеранов первичной организации округа №12 города Костромы в библиотеке №23.
  • Традиционные народные посиделки «Настали святки. То-то радость!..» в Исторической библиотеке Дома Романовых.
  • Зажигательный новогодний огонек в стиле 60-х годов «А у нас Новый год! Елка в гости зовет!» в библиотеке № 5. 
  • Веселый разгуляй для ветеранской организации «Не скучай, Новый год скорей встречай!» в Детско-юношеской библиотеке.
  • В библиотеке №23 им. В.В. Розанова и библиотеке №19 прошли Рождественские концерты «Вифлеемская звезда». Перед читателями выступил хор «Камертон» под руководством Елены Никитиной. Зрителей познакомили с историей и традициями великого праздника Рождества. Все участники встречи получили порцию добра и позитивного рождественского настроения! 

 А какими интересными и разнообразными стали праздничные мастер-классы. Можно бесконечно восхищаться творческой фантазией детей и взрослых, мастеривших новогодние украшения и подарки друзьям, симпатичных маленьких мышек – символ наступающего года или рождественские открытки.

Вот такими насыщенными и нескучными получились новогодние праздники в библиотеках!

Смотрите фотоальбом, щелкнув на фото