Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

В библиотеках появились новые книги о талантливых земляках

Появление в библиотеке новых книг всегда большая радость. А если это еще и книги о талантливых, увлеченных творчеством земляках – радость вдвойне. 

В муниципальные библиотеки Костромы поступили книги, посвященные жизни и творчеству династии костромских художников Гимна Борисовича Губочкина и его сына Алексея Гимновича Губочкина.

Альбом-монография  «Гимн Борисович Губочкин» посвящен творчеству костромского самобытного художника-реставратора.

Многовековая история Костромы отмечена замечательными памятниками культуры, творениями рук знаменитых и безвестных мастеров, украсивших и прославивших нашу землю. Реставрации их посвятил свою жизнь Гимн Борисович Губочкин. Он принимал участие в восстановлении фресок Троицкого собора в Ипатьевском монастыре, церкви Воскресения на Дебре, многих других храмов области.  В том, что наш город стал жемчужиной Золотого кольца, есть и его немалая заслуга.

 

 

 

 

 

Книга-альбом «Я жизнь мою, разодранный в клочья, Люблю! Люблю! Люблю!» освещает жизнь и творчество сына – Алексея Гимновича Губочкина. Алексей Гимнович искал себя в разных направлениях: от графического наброска, акварельного этюда, керамического изделия, реставрационной деятельности до собственных лирических стихов и рассказов. Кстати, название книги-альбома тоже взято из строк  стихов Алексея Губочкина. Но его любовью на всю жизнь стала керамика. Восхищает разнообразие и уникальность его работ.  Работы в стиле древнегреческих мастеров, коллекции «Аравия», «Египет», «Персия», соседствуют с коллекциями «Деревня» или глиняными свистульками и игрушками в сказочном, народном стиле.

 

 

 

Обе книги прекрасно изданы,  снабжены уникальными  фотографиями из  семейного архива и  ждут встречи с читателями в муниципальных библиотеках Костромы.