Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Библионочь-2012

20 апреля в  рамках Первой ежегодной  социально-культурной акции «Библионочь-2012» в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина прошла литературная игра-квест для молодежи «Новое дело Шерлока Холмса».

В эту ночь библиотека превратилась в Англию XIX- начала XX века.

Путешествуя по местам старого Лондона, связанным с героями произведений Артура Конан Дойля, читатели попробовали себя в роли детективов.

Такое путешествие преподносит всегда немало сюрпризов. 

В самом начале игры участников встретила миссис Хадсон, проводив их затем в комнату Шерлока Холмса.

Во главе со знаменитым сыщиком все отправились по следам преступника.

В ресторане «Симпсон на Стренде» всех встретила радушная хозяйка. Она предложила интересное задание с известными изречениями Шерлока Холмса.

Знаменитые афоризмы  Холмса, однако же, не все принадлежат Конан Дойлю. Чтобы справиться с этим заданием, надо было прочитать не только книги Конан Дойля. Наши детективы проявили прекрасные знания в этой области.

Расследование привело друзей-детективов в химлабораторию к доктору Ватсону.

Вместе с Ватсоном участники игры провели экспертизу с загадочным веществом. Ещё не догадались, что это за вещество? Тогда откройте роман Жюля верна «Таинственный остров». Вы узнаете, что детективы нашли в колбе под часами Биг Бена.

Весьма трудно спорить с инспектором Лестрейдом из Скотленд-Ярда. Это попросту бесполезно. Но и с ним наши детективы нашли общий язык, показав свои блестящие знания.

Во время музыкального конкурса в клубе «Диоген» у Майкрофта Холмса с теплотой вспоминали фильм режиссера Масленникова и с удовольствием слушали полюбившиеся музыкальные темы о Шерлоке Холмсе композитора  Дашкевича.

В гостинице Нортумберленд Армс, где останавливался сэр Генри Баскервиль, эксцентричная миссис рассказала о тайне Вестминстерского Аббатства.

Детективы снова напали на след опасного преступника. Найденная в номере гостиницы фотография подсказала, куда надо двигаться дальше.

Самым загадочным оказалось Вестминстерское подземелье, где по легенде хранились на протяжении многих веков таинственные сокровища.

Вместе со знаменитым сыщиком читатели двигались по следам злоумышленников с целью предотвратить преступление.

Здесь  пригодилось всё: и метод дедукции, и  жизненный опыт, и навыки дешифровки, и, конечно же, знание произведений  Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.

На пути детективов подстерегали разные препятствия и неожиданные повороты.

Преступники постоянно оставляли всё новые и новые загадочные следы, но детективы во главе с мистером Шерлоком Холмсом блестяще справились с разгадками всех  тайн.

Когда расследование подошло к финалу, миссис Хадсон пригласила всех в свою гостиную на чашку чая по-английски. За чаепитием дочь профессора Мориарти провела интересную презентацию о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе  и его знаменитом создателе Артуре Конан Дойле.

Участники игры поделились с нами своими впечатлениями о проведенной ночи в библиотеке. Вот некоторые из них:

«Было интересно поучаствовать в мероприятии. Хотелось бы, чтобы проводилось больше таких мероприятий для молодёжи. Очень понравился фильм-презентация про Шерлока Холмса»; 

«…Реконструкция событий, а также исполнители главных ролей были на высоте. Впечатления остались самые прекрасные!»; 

«Очень интересная задумка, хорошо обыгранная ситуация. Хорошее представление. И очень приятно оказаться «юным сыщиком». Спасибо»;

 «Идея замечательная! Идеально было бы ещё показать фильм про него. А игра замечательно сделана. Большое спасибо!»; 

«Мне понравилось, но есть неувязки»;

«Качественная подготовка, всё в тему. Крайне понравилось. Зачтено!»; 

«…Спасибо, что погрузили нас в таинственную атмосферу детективного мира. Спасибо за теплый приём. Ждем новых встреч!»

Дорогие читатели, спасибо, что вы оказались настоящими знатоками детективного жанра. Мы тоже с удовольствием ждем новых встреч с вами! А поводов для этого предостаточно! Нас ждет масса приключений, на которые вдохновляют прекрасные образцы русской и мировой литературы. Двери Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина всегда открыты для вас.