Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Библионочь - 2013

В ночь с 19 на 20 апреля в России состоялась масштабная международная сетевая акция «Библионочь  - 2013». В этом году она была объединена общей темой – Большое литературное путешествие.

Кострома присоединилась к этой акции и пригласила костромичей 19 апреля в Центральную городскую библиотеку им. А. С. Пушкина, где прошла литературная игра-квест «Тайна острова сокровищ».

На один вечер знакомые помещения библиотеки превратились в обиталище отважных мореплавателей и грозных пиратов. Гостям праздника предложили стать настоящими кладоискателями и разгадать тайну острова сокровищ. Согласно легенде игры, пять пиратов спрятали сокровище на безызвестном острове, а карту разорвали на пять частей, чтобы никто из них не смог завладеть богатствами в одиночку. Искателям приключений предстояло найти всех хранителей карты, что было непросто само по себе, ведь кое-кто из них уже отбыл в мир иной, выполнить их хитрые задания и, наконец, собрав карту, добраться до острова сокровищ.

В пути новоиспечённые моряки встретили таких известных персонажей, как Джек Воробей… простите, капитан Джек Воробей, женщину-пирата Мэри Рид (создательницу известного коктейля «Кровавая Мэри»), боцмана Билли Бонса, одноглазого Хью , призрака капитана Чёрная Борода и многих других пиратов, чьи имена, реальные или вымышленные, вошли в историю.

По окончании плавания, гости пришвартовались у таверны «Весёлый корсар», где Огненная Грейс угостила всех настоящими пиратскими напитками. 

Библиотека им. А. С. Пушкина, имея в прошлом успешный опыт проведения Библионочи, вновь смогла удивить и поразить своих читателей, подарив им вечер удивительных приключений.