Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Библиосумерки - 2017

Детская программа «Библионочи» по традиции проходит в рамках специального проекта «Библиосумерки».

Участниками этой акции в 2017 году стали Городская детско-юношеская библиотека и библиотека № 6 Централизованной библиотечной системы г. Костромы.

Всех любителей книг, чтения, и тайн 21 апреля в Городской детско-юношеской библиотеке ждало увлекательное путешествие по Книжному городу с посещением необыкновенных остановок: «Русский фольклор», «Приключенческая литература», «Памятники литературным героям», «Сказка за сказкой». Здесь в рамках Всероссийской акции Библиосумерки - 2017 прошла литературная игра-квест «Тайна пропавшей рукописи». По маршрутной карте дети проходили испытания-подсказки, которые вели их к рукописи. Преодолеть испытания ребятам помогали литературные герои: крестьянка, Русалочка, сватья Бабариха, пират. В ходе игры ребята по-новому открыли для себя многие литературные произведения, проверили свои знания, сразились в интеллектуальном поединке. Итогом стала найденная рукопись, а в ней – послание к читателям. Никто не остался без награды и отличного настроения!

Библиотека №6 пригласила в этот день юных читателей на игровую программу «Новые приключения в Простоквашино». Герои книг Эдуарда Успенского показали ребятам, как стать здоровыми, сильными и никогда не болеть. По сценарию игры гости вместе с дядей Фёдором оказались в деревне Простоквашино. Встретил их пёс Шарик, который научил всех зарядке. Почтальону Печкину необходимо было помочь исправить ошибки в письмах и составить разорванные телеграммы. Дети с удовольствием занимались «домашним хозяйством» под руководством Галчонка Хватайки, разбирая на скорость крупу и семечки. Корова Мурка поведала о пользе молочных продуктов и одарила всех гостей полезными угощениями, сделанными из молока. А Кот Матроскин устроил для ребят веселую дискотеку. Было много музыки и смеха, а на память о празднике у всех остались красочные фотографии с любимыми героями Э. Успенского.