Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Большой этнографический диктант - 2019 состоялся!

В Костроме в этом году площадками для написания этнографического диктанта стали две муниципальные библиотеки: Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина (ул. Советская, 8) и библиотека № 15 – Центр национальных культур и городов-побратимов (у. Самоковская, 3). 

Проверить свои знания пришли 58 человек.

Библиотека №15 во второй раз становится площадкой для этнографического диктанта. В этом году почетными гостями стали Сергей Борисович Андреев, руководитель КООО «Костромское объединение цыган» и председатель «Азербайджанского культурного центра» Эльза Керимовна Саттарова. Они обратились с приветственным словом к участникам мероприятия и пожелали им успехов. Кстати, в зале было много молодежи. Средний возраст участников – 22 года.

Смотрите фотоальбом, щелкнув на фото.



Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина впервые стала площадкой проведения «Большого этнографического диктанта».  Благодаря Костромской региональной общественной организации «Молдавский центр» и ее руководителю Владимиру Дмитриевичу Бодорину читальный зал библиотеки в день проведения диктанта стал еще красивее и уютнее. Его украсили предметы молдавской культуры и быта. Отрадно, что среди желающих проверить свою этнографическую грамотность были и те, кому за 60 и совсем юные жители Костромы – 9-летняя Диана и 8-летний Глеб.

Смотрите фотоальбом, щелкнув на фото.

 

Правильные ответы на задания будут известны 10 ноября 2019 года. Организаторы опубликуют их на сайте www.miretno.ru  и на сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru. А свои результаты участники узнают 12 декабря. Их разместят на сайте акции www.miretno.ru, сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru. Также их можно будет узнать в библиотеке им. А.С. Пушкина. 

Впрочем, самый важный результат уже известен. Ответив на все вопросы и сдав свои работы, участники акции делились впечатлениями: «Здорово! Очень интересно!», «Будет, о чем вечером с детьми поговорить», «А вот это меня поставило в тупик, надо будет поискать информацию».