Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Долголетие по-японски, или почему японцы не стареют

7 февраля в библиотеке № 6 в рамках проекта «В библиотеку – за здоровьем!» для ветеранов прошёл тематический час «Долголетие по-японски, или почему японцы не стареют?».

Читатели познакомились с японскими традициями и секретами долголетия, которые можно перенять с пользой для здоровья. Ветераны с интересом прослушали материал про историю Страны Восходящего Солнца, образ жизни японцев, их менталитет, особенности национального характера и философские основы мировосприятия.

Участники с удовольствием слушали классическую японскую музыку, восхищались нежной мелодией бамбуковой флейты и прекрасным цветением сакуры - японской вишни. На какое-то время каждый из участников побывал на острове японских долгожителей – Окинаве. Особое удивление вызвал тот факт, что Япония не знала культа молодости, в ней господствовал и господствует культ старости.

Для себя читатели открыли основные секреты здоровья и долголетия: следует постоянно учиться любоваться красотой окружающего мира, философски относиться к жизни и любить её, стремиться к гармоничному сосуществованию с природой и миром, быть оптимистом, постоянно находиться в движении и «не уничтожать своё тело, а продлевать его бытие», следовать главному принципу: «единственный путь оставаться здоровым – это прекращать есть, когда желудок заполнен примерно на 80 %», быть активным.

   
 

Все участники получили в подарок эмблему с иероглифом «Долголетие», порцию позитивного настроения и секреты японского долголетия, которые обещали обязательно применять в своей жизни.