Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Экологическая экскурсия

Издавна у людей была мечта опуститься в глубины морские, научиться плавать под водой не хуже рыб. В рамках программы Летних чтений «Библиотечная ЭКОлесица» в библиотеке №9 ребята совершили экологическую экскурсию «Поплаваем, поныряем, подводный мир узнаем», которая была посвящена Всемирному дню китов и дельфинов.

Волны моря с тихим плеском набегали на камни берега, ребята сделали шаг… и оказались в зеленом мерцании волн, перед ними возник подводный мир – множество морских животных и рыб, ярких, необычных и порой опасных. Чтобы больше узнать о них, ребята выполняли разные интересные задания.

Яркая и красочная презентация помогла им разгадать тайны подводного мира и ответить на вопросы блиц-опроса «Правда - неправда». Библиотекарь сказала волшебные слова «Мы вокруг себя кружились и в осьминогов превратились…», и ребята весело изображали акул, медуз и рыбок. Игра – эксперимент «Спаси дельфина» показала детям, как из-за неразумного поведения людей богатый мир морей и океанов беднеет с каждым годом. А еще дети наливали в пустую емкость по очереди чистую воду, спасая морских обитателей. На магнитной доске активно создали свое море, очень красивое и чистое, в которое «выпустили» нарисованных дельфинов и ярких рыбок.

   
   

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

«Костромской Дон Кихот»

18 октября 2017 года в исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет фонарщик».

Подробнее...

Аптека под ногами

В библиотеке №6 прошёл День информации «Аптека под ногами».

Подробнее...

«Красною гроздью рябина зажглась...»

В октябре в Централизованной библиотечной системе прошел цикл мероприятий, посвященный 125-летию со дня рождения известной русской поэтессы Марины Цветаевой.

Подробнее...