Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

«Красною гроздью рябина зажглась...»

В октябре в Централизованной библиотечной системе прошел цикл мероприятий, посвященный 125-летию со дня рождения известной русской поэтессы Марины Цветаевой.

В библиотеке №9 для учащихся 11 класса лицея №20 сотрудники подготовили музыкально-поэтическую композицию «Непокорная Муза», в ходе которой присутствующие познакомились с биографией Марины Цветаевой, ее трагической судьбой. Через прозвучавшие стихи и песни на слова Марины Ивановны ведущие мероприятия попытались донести переживания и размышления поэтессы, ее духовный мир, красоту русского языка и поэтического слова Цветаевой.

В Исторической библиотеке Дома Романовых состоялся литературно-музыкальный вечер «Красною гроздью рябина зажглась…». Невероятный талант и трагическая судьба «последнего романтика нашей литературы» – стали лейтмотивом встречи. Главным словом в судьбе поэта было слово Любовь – к поэзии, творчеству, мужчинам и женщинам, миру. На вечере звучали хорошо известные стихи о любви, романсы в видеозаписях и живом исполнении Ольги Запольских.

Многим читателям, лишь «прикоснувшимся» к наследию поэта на вечере, захотелось узнать больше.