Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Летние чтения продолжаются...

Летние Чтения «По книжному морю под парусом лета» продолжаются…


В библиотеке №12 программа Летних чтений «Лето сказочных открытий», посвящена сказкам и сказочным повестям. Открытие чтений началось с мастер-класса по изготовлению маршрутной карты. Ребята сделали игровое поле и разместили сказочные станции, которые придумывали сами. В этот же день игроки встретились на станции «Пушкино», где прошел КВН «Сказочное Лукоморье».











Библиотека №17 им. А.Н.Радищева открыла программу Летних чтений «Время поднять паруса!». Эта тема для летнего чтения вызвала живой отклик у юных читателей. Ребята посмотрели комическую кукольную сценку по стихотворению Эдуарда Успенского «Бабушка и пират». Но для того, чтобы стать настоящим «морским волком», юным искателям приключений пришлось пройти посвящение в пираты: научиться завязывать морские узлы; отгадывать пиратские шарады и загадки; разбираться в географических картах. В конце мероприятия ребята сыграли моментальный спектакль «Из жизни пиратов» и принесли торжественную клятву: читать летом много книг, участвовать во всех библиотечных мероприятиях и получить заслуженную награду.











В библиотеке №7 прошло торжественное открытие Летних чтений под названием «По книжному морю под парусом лета», которое было посвящено морской тематике и прошло в виде необыкновенного путешествия. Соревнование проходило в виде квест -игры с поиском клада. Все команды успешно прошли испытания, собрали из обрывков карту, нашли ключи от сундука и радостно съели добытый «клад». В завершении мероприятия дети посмотрели ролик «Лето, книга, я», получили напутствие читать книги, участвовать в мероприятиях, набирать баллы и стать победителями «Летних чтений- 2018».











Открытие летних чтений «Сокровища книжного моря» в библиотеке №13 им. А.В. Луначарского состоялось! Любители чтения отправились в необычное плавание по книжному морю, а началось оно с морской вечеринки «Большому кораблю - большое плавание». Но для того, чтоб попасть на нее ребятам пришлось преодолеть морские препятствия и показать себя настоящими «морскими волками». Помочь им вызвалась сказочная русалка. Дети отгадывали загадки на морскую тему, прятались от невода, «плыли в бочке», переносили ложкой воду «из моря», исполняли песню об Ассоль, танцевали на чудесном острове.