Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Меня моё сердце в тревожную даль зовет

29 октября самая массовая молодежная организация в истории нашей страны – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ) отмечает вековой юбилей. В преддверии знаменательной даты в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина состоялся праздничный вечер-посвящение «Меня моё сердце в тревожную даль зовет…»

Участники праздничной программы вспомнили комсомольцев, известных по книгам, кинофильмам, песням. Прежде всего, Павла Корчагина – главного героя романа Николая Островского «Как закалялась сталь». Как получилось, что в фильме, вышедшем на экраны в 1973 году, его сыграл именно Владимир Конкин? С помощью экрана читатели узнали это от самого актера. Кого из строителей Братской ГЭС и почему Евгений Евтушенко назвал министром культуры Братска? За что Элину Быстрицкую едва не выгнали из института и комсомола и как ей это помогло на съемках фильма «Добровольцы»? Что общего между Инной Макаровой, Татьяной Лиозновой и фильмом «Молодая гвардия»? Что отвечал Андрей Дементьев тем, кто пытается очернить комсомол и его героев? Как рождались замечательные яркие песни, которые до сих пор греют души бывших комсомольцев? Обо всем этом читатели узнали во время мероприятия.

Праздничный вечер подарил участникам множество положительных эмоций, позволил вернуться в юность. В «Журнале добрых слов» появились следующие отзывы.

«Спасибо за встречу с юностью. Валентина Николаевна Гусева».

«Мы очень благодарны за вечер памяти, посвященный 100-летию ВЛКСМ. Казалось, что мы вернулись в нашу юность, молодость, лучшие годы жизни. Спасибо всем за подготовку и проведение этой встречи. Спасибо. С уважением, Клавдия Афанасьевна Богданова, Маргарита Семеновна Карпова и другие читатели».

«Очень благодарны за проведенное мероприятие к 100-летию комсомола. Супруги Ланцевы».