Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Молодёжная культурно-просветительная конференция «Октябрь 1917 года: люди, события, факты»

8 ноября в Исторической библиотеке Дома Романовых работала молодёжная культурно-просветительная конференция «Октябрь 1917 года: люди, события, факты».

Конференция была посвящена 100-летию Великой Октябрьской революции и открылась просмотром фильма «Октябрь 1917 года», основанного на документальных кадрах. Во вступительном слове главный библиотекарь Ефимова А.Н. говорила о значении события в мировой истории, о неоднозначных, порой полярных, оценках революции современными историками, политологами и обществом. Говорилось также о том, как Кострома встретила революцию.

На конференции был представлен открытый книжный просмотр «Год 1917. Россия. Петроград», на котором, в том числе, были представлены издания по истории Костромского края.

Доклады участников конференции были основаны на краеведческом материале: «100 лет спустя: люди, события, факты», «Памятники и знаки революции 1917 года в Костроме», «От февраля к октябрю: провинциальные хроники (исследовательская работа с использованием данных семейного архива и краеведческого материала)», «Некоторые аспекты влияния Октябрьской революции 1917 года на ономастику Костромского края», «Имена революционеров на карте Костромы», «Участники революционного движения в Костроме – выпускники училища имени Ф.В. Чижова», «Павел Андреевич Бляхин».

По признанию слушателей, полученные на конференции сведения, расширяющие и углубляющие знания по истории Отечества и малой родины, необходимы и очень важны.