Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Неделя армянской культуры

С 23 по 27 октября в библиотеке № 15 – Центре национальных культур и городов-побратимов - прошла НЕДЕЛЯ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ.

В течение этой Недели в библиотеке можно было познакомиться с литературой поэтов и писателей Армении, представленной на открытом просмотре «Армения, тебя хочу я полюбить…». Сотрудники библиотеки проводили обзоры и беседы у выставки.

У детей наибольший интерес вызвал литературно-тематический час «Удивительная страна Армения» и конкурс рисунков «Армения глазами детей».

Литературно-музыкальный вечер «Армения – страна легенд», прошедший для читателей взрослого отделения библиотека, помог лучше узнать гостям о достопримечательностях Армении, о древних крепостях, храмах, монастырях. Читатели увидели замковую церковь Амберд, пещерный город Хндзореск, Гегард – пещерный монастырь 12-13 веков, узнали, что такое Хачкары.

Армения знаменита талантливыми писателями и поэтами. С обзором армянской литературы выступила О. Ж. Орлова. Слушатели были удивлены остроумными армянскими баснями, с удовольствием послушали стихи С. Капутикян.

Армения – музыкальная страна. Ведущие поведали о национальных музыкальных инструментах Армении. Никого не оставило равнодушным звучание дудука. Гости вечера вспомнили и о Микаэле Таривердиеве – выдающимся советском и российском композиторе армянского происхождения, о Шарле Азнавуре, французском шансонье, авторе многих песен, писателе и актёре, и услышали его неповторимый голос. И, конечно же, о замечательном композиторе А. И. Хачатуряне.

А кино? Всем известны такие актёры, как Фрунзик Мушегович Мкртчян, Армен Джигарханян. Отрывки из фильмов с их участием стали приятным сюрпризом для зрителей.

Дети в течение Недели армянской культуры узнали о государственных символах Армении, о природе, достопримечательностях страны, об её известных людях, национальных музыкальных инструментах, костюмах, танцах. Ребят познакомили с волшебными сказками и сказочниками Армении. А затем ребята посмотрели мультфильм по армянской народной сказке «Царь и ткач».