Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Неделя солидарности в борьбе с терроризмом

Терроризм - проблема, от которой невозможно отмахнуться, потому что это может коснуться каждого из нас. Он не имеет оправдания, это понимают люди во всех странах, и поэтому в календаре появился День солидарности в борьбе с терроризмом.

К этой дате в Централизованной библиотечной системе прошел комплекс мероприятий:

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина познакомила читателей с выставкой «Жить в безопасном мире», на которой были представлены книги и периодика о терроризме в современном мире, предупреждении его возникновения.

В библиотеке №2 для ребят 2 и 3 классов прошла беседа - предостережение «Антитеррор. Безопасность для детей». Ребята узнали о трагических событиях в Беслане 2004 года. Познакомились с общими правилами безопасности, узнали как правильно вести себя в экстремальных ситуациях.

В библиотеке №15 был организован конкурс рисунков «Дети против террора». В своих рисунках ребята показали, что они хотят жить в мире, где нет насилия.

   
   

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Тематический час-встреча «Знакомьтесь, профессия – журналист!»

Какой вопрос наиболее актуален для современных выпускников? Конечно, какую профессию выбрать. Российские эксперты сделали вывод, что в ближайшие годы появится порядка 180 новых профессий, а 60 старых – вымрут как динозавры.

Подробнее...

Конфет-пати в библиотеке

Случаются ли чудеса в обычный ноябрьский день? Любят ли ребята сладкое? Об этом можно было узнать в Городской детско-юношеской библиотеке, где состоялась сладкая конфетная вечеринка.

Подробнее...

Забытые имена А.А. Бестужев-Марлинский

18 ноября 2017 года в исторической библиотеке Дома Романовых состоялся литературный вечер из цикла «Забытые имена».

Подробнее...