Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

«О чем расскажет фонарщик» Татьяна Булдакова

В исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет «фонарщик». Вместе с актрисой кукольного театра, автором кукол собственного производства, вдохновителем семейного театра «Чемоданчик» Татьяной Булдаковой все, кто пришёл на встречу, искали ответ на вопрос «Почему взрослые любят кукол».

Татьяна рассказывала о том, как пришла в профессию, о своём учителе Вячеславе Бредисе, о том, как театр стал мал, как захотелось ничем не ограниченного полёта фантазии, захотелось самой делать кукол и ставить спектакли. Родился семейный театр «Чемоданчик». Татьяна действительно пришла с объёмным чемоданом, из которого появлялись куклы – тростевая дама и лягушонок – «мапетка», «планшетка» Госпожа Метелица и перчаточные куклы. Они жили своей жизнью, рассказывали о себе, пели и играли на балалайке и гитаре, общались со зрителями, «давались» в руки…

   

Почему взрослые любят кукол? Это детство, это радость, это доброта, это другой прекрасный придуманный мир, который притягивает и детей и взрослых.