Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Презентация книги костромской поэтессы Наталии Королевой

В ЦГБ имени А.С. Пушкина состоялась презентация книги костромской поэтессы Наталии КОРОЛЕВОЙ.

«Судьбой похищенное счастье…» – это пятый сборник стихов автора. Первый вышел десять лет назад и назывался «Силуэты». Затем увидели свет сборники «Эдельвейс», «Доверчивая чайка», «Эскиз».

Четвертый сборник вышел в марте 2012 года, а в апреле врачи поставили Наталии безнадежный диагноз – рак головного мозга. Она очень спешила выпустить свою последнюю книгу. Но в июле 2012 года Наталия оставила этот мир. Ей было всего 49 лет…

Презентация книгив библиотеке состоялась 9 апреля, в Вербное воскресенье. Это совпадение кажется неслучайным. Вербное воскресенье – тихий светлый праздник. И Наталия, по воспоминаниям знавших ее людей, всегда была спокойной, мягкой, женственной. «Без зависти и злобы смотрела на этот мир глазами полными любви, – написала ее мама Лидия Павловна в предисловии к книге.

   

На протяжении всего мероприятия Наталия Королева смотрела с фотоснимков, представленных на экране,на всех, кто ее любит и не забывает.Друзья Наталии читали ее собственные стихи, вспоминали, что ее радовало, что огорчало, как она была счастлива тому, что стала бабушкой…

«Подруга верная, без лжи, упрёков.
Её душа не ведала пороков.
Всегда с улыбкой доброю и милой,
А сердцем, словно солнышко, светила», – такие строки посвятила подруге Татьяна Борисова. Красивое печальное посвящение Наталии – стихотворение «Онкодиспансер» прочитала и Светлана Писарева.

Нежная мелодия флейты в исполнении Ольги Колобовой усиливала грусть и в то же время делала ее светлой. 

В конце встречи мама Наталии Лидия Павловна и дочь Анна поблагодарили Татьяну Свешникову, Ольгу Колобову, Татьяну Борисову, Елену Преображенскую, Ольгу Запольских за чуткое отношение, моральную поддержку и содействие в издании книги. А также всех-всех собравшихся за внимание к очень дорогому для них человеку и его творчеству.