Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Творческая встреча с Александром БУГРОВЫМ и Дмитрием КУРИЛОВЫМ.

В читальном зале Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина состоялась творческая встреча с Александром БУГРОВЫМ и Дмитрием КУРИЛОВЫМ.

Это был замечательный стихотворно-песенный марафон, участники которого не стремились выделить себя, а плавно принимали друг у друга слово.

«Да ладно ты обо мне, о себе расскажи», - улыбнулся Дмитрий Курилов, когда Александр Бугров стал его представлять. «А что обо мне? Пишу стихи, всю жизнь живу в Костроме», - коротко ответил тот.

Действительно, Александр Бугров (или, как многие по-дружески его называют, Сан Саныч) хорошо известен костромичам. Поэт, лауреат премий имени Игоря Дедкова и имени Дмитрия Лихачева, тренер шахматной школы, участник многих литературных мероприятий. С Дмитрием Куриловым они дружат три десятка лет. Дмитрий Курилов – поэт, бард, кинодраматург, пишет сценарии к известным сериалам, защитил кандидатскую диссертацию «Авторская песня как жанр русской поэзии советской эпохи». Живет в Москве, но детство и юность провел в Костроме.

В самом начале творческой встречи Сан Саныч высказал мысль, что поэзия – это один из способов понять реальность. Участники встречи много смеялись, им было над чем задуматься и, наверное, происходящее вокруг им стало чуть понятнее.