Поиск

 

Мы в социальных сетях

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Встреча с журналистом Олегом Де-Рибас

В Исторической библиотеке Дома Романовых состоялась очередная встреча проекта «О чём расскажет «фонарщик». В роли «фонарщика» выступил журналист из Одессы Олег Де-Рибас, автор книг «Фаворит?», «Бессмертный город», посвящённых Одессе и дворянскому роду Дерибасов, выходцев из Испании, немало потрудившихся на благо России.

Старший из братьев – испанский дворянин, русский военный и государственный деятель адмирал Иосиф Дерибас, сподвижник Суворова, фаворит (?) Екатерины II, один из основателей Одессы. О его судьбе, желании и умении послужить России, здоровом авантюризме шла речь на встрече.

Олегу Де-Рибасу, недавно переехавшему в наш город, задавали много вопросов об Одессе и Костроме, о его первых впечатлениях и планах на будущее. Одна из ближайших, по словам Олега Всеволодовича, задач – найти ответ на вопрос, посещал ли Осип Дерибас Кострому, когда инспектировал состояние корабельных лесов Поволжья.

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Романсы в доме Островского

17 февраля 2018 года в исторической библиотеке Дома Романовых прошёл вечер – концерт «Романсы в доме Островского».

Подробнее...

Шурави – герои Афганской войны

В библиотеке № 6 для воспитанников и кадетов Костромского кадетского корпуса , учащихся 8-х классов школы №22 прошёл урок мужества «Шурави – герои Афганской войны».

Подробнее...

Легендарный Сталинград!

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва. Битва, подобной которой не знала история войн. В этом году наша страна отметила 75-ю годовщину победы русского народа в Сталинградской битве.

Подробнее...