Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Михеенков С. Е. Москва-41 /С. Е. Михеенков. – М.: Молодая гвардия, 2020. – 402 с.- (Жизнь замечательных людей) - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 
 

Наши акции

Михеенков С. Е. Москва-41 /С. Е. Михеенков. – М.: Молодая гвардия, 2020. – 402 с.- (Жизнь замечательных людей)

Эта книга трагична, потому что иной быть и не могла. 1941 год. После летних боёв, тяжёлых потерь - личного состава, вооружения и территорий - Красная армия остановилась на ближних подступах к Москве. Дальше отступать было уже некуда. 

Историки до сих пор спорят, что же произошло на Московском рубеже, откуда появилась такая энергия у дивизий и бригад Западного и соседних с ним фронтов. Какое чудо произошло? Почему группа армий "Центр" не смела защитников Москвы в октябре, когда у вермахта, казалось, всё складывалось как нельзя лучше? Почему недожала в ноябре, когда тонкая ниточка советской обороны стала утолщаться, обрастать стрелковыми и танковыми бригадами, дивизионами "Катюш", но всё же по-прежнему была ещё слаба? Почему не удержала удара наших армий в декабре? И почему так жёстко Красная армия была остановлена в начале 1942 года на исходе контрнаступления?

Библиотеки, в которых можно найти эту книгу:  ЦГБ им. А.С.Пушкина (читальный зал)