Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

20 лет со дня открытия в г. Костроме Муниципального информационного центра по вопросам местного самоуправления и краеведения (2000) ЦГБ им. А.С. Пушкина.

Муниципальный информационный центр по вопросам местного самоуправления и краеведения  (МИЦ) (2000) создан  в целях улучшения информирования населения о деятельности органов городского самоуправления, для решения проблемы открытости власти для населения, а также для формирования фонда материалов, отражающих исторический и культурный облик     г. Костромы и Костромской области (Постановление Администрации г. Костромы № 2962 от 17.08.99).

Обеспечение свободного доступа к правдивой и прогрессивной информации, знаниям и культуре создает в Библиотеке условия для рождения новаторских идей, применения новых электронных технологий, а, следовательно, и новых возможностей для распространения знаний и информации, способствующей гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Муниципальный информационный центр по краеведению и вопросам местного самоуправления старается соответствовать своему названию и поставленным задачам.

МИЦ неоднократно успешно участвовал в городских и областных конкурсах на соискание грантов губернатора Костромской области. 

Коллектив центра всегда стремится учесть веяния времени и внести что-либо новое, интересное. Сотрудники МИЦ стараются, чтобы краеведческий центр  стал не только источником знания, просвещения и образования пользователей, но был информационной опорой, квалифицированным и доброжелательным посредником на пути к информационным ресурсам. 
 

А вы знаете, что… 

Краеведение – говоря словами Д.С. Лихачева – «воспитывающая наука». Библиотека призвана посредством краеведческой информации воспитывать уважение к истории своего края. Потому что «уважение к минувшему, по словам А.С. Пушкина, – вот черта отличающая образованность от дикости».

Что читать:

  • Культура Костромской области : 2001 – 2008. – Кострома, 2009. – С. 30-31.
  • Публичные центры правовой,  деловой и муниципальной информации :  Сб. материалов. – М., 2004. – С. 263.
  • В библиотеках Костромы ждут читателей с большим опытом // Комсомольская правда. – 2020. – 12 февр.
  • Лаврентьев, С. Хранители знаний / С.Б. Лаврентьев // Северная правда. – 2010. – 27 мая. – С. 2.
  • Муниципальный информационный центр по краеведению [Электронный ресурс]. - Режим доступа:   https://www.cbs-kostroma.ru/filials-cbs/local-history

 

Назад