Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

110 лет со дня рождения поэта и журналиста, члена Союза писателей СССР Г.П. Миловой

Галина Павловна Милова (1911-1969) – поэт, уроженка г. Костромы. После окончания техникума работала в геологической экспедиции в Сибири, затем в Костроме на строительстве железнодорожного моста через Волгу, в редакции газеты «Северная правда».

В 1951 году выходит ее первая книга – «Стихи». Стихи датированы 40-50-ми годами. В них Галина Михайловна предстает как тонкий проникновенный лирик, человек, бесконечно влюбленный в природу.

Большое место поэтесса уделяет произведениям для детей. В 1955 году выходит книжка под названием «Когда мальчишке десять лет» - стихи для младшего и среднего школьного возраста. А в 1961 году выходит еще одна книга для детей – «Храбрый подснежник».

«Поэма о сыне» (1956) – это исповедь женщины, в одиночку воспитывающей сына.

В 1968 году Г.М. Милова собрала свои лучшие стихи в книге «Дочь зимы».


А вы знаете, что…

Известный российский критик И. Дедков писал о поэзии Г.М. Миловой: «Нам явлена смена впечатлений чуткой и угловатой души, привыкшей говорить о себе скупо и непрямо… Поэзия Г. Миловой вливается в основное русло нашей духовной жизни…вмещает в себя и любовь к родным просторам, и любовь к дому – любовь женскую и человеческую»


Что читать:

  1. Старшинов, Е. Слово о поэзии : лирическая летопись Галины Миловой // Незабываемое. – Кострома, 2009. – С. 53-57.
  2. Попова, Г., Волкова, Е., Сидоренко, Т. Женщины в судьбах Костромского края. XIX – XXI века. – Кострома, 2008. – С. 246.
  3. Дедков, И. Под защитой тепла человечьего… // Во все концы дорога далека : литературно-критические статьи. – Ярославль, 1981. – С. 165-167.
  4. Соловьёва, Л. Дочь зимы // Кострома литературная. – 2011. - № 1. – С. 53-54.

 

Назад