Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 
 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

70 лет со дня рождения протоиерея, поэта о. Андрея (Логвинова) (1951)

Андрей Николаевич (о. Андрей) Логвинов (1951) – протоиерей, поэт. Родился под Новосибирском 19 мая 1951 г. Он получил высшее образование, закончив исторический факультет в Новосибирском педагогическом институте. Служил школьным преподавателем, затем стал директором. В 80-е годы переехал в Вятку и работал псаломщиком, прошел обучение на колокольного звонаря, учителем для него стал Георгий Бахаревский.

Давно, еще в бытность школьником, он уделял время чтению и обсуждению литературы, в первую очередь 9-классник Андрей увлекся классиками. Это стало предпосылками дальнейшего поэтического пути мальчика. Вторым витком стало экспериментаторство над словесными формами в студенческие годы. Он стал писать и сам издавать собственные стихотворения. И однажды в Парижском журнале для эмигрантов "Континент" были опубликованы эти стихи. Сам Логвинов про это услышал в момент вызова в КГБ. Тогда он отделался вынесенным предупреждением.

На многие стихотворения протоиерея написали музыку. Песни протоиерея Андрея Логвинова признаны всей страной. А с его произведением "Царская Голгофа", положенным на музыкальное сопровождение, был выигран знаменитый песенный конкурс А. Невского в северной столице. Исполнял получившуюся композицию также священник. Наибольшей популярностью пользуются царские стихи прот. Андрея Логвинова. Распространен среди христианских верующих сборник "Се Царь ваш...", который был записан с помощью петербургского хора церкви Владимирской иконы Божьей Матери. Бесчисленное число раз ансамбль готовил выступления на екатеринбургские фестивали, удостаивался участвовать в богослужениях Храма-на-Крови, построенном вместо дома, где расстреляли страстотерпцев.

В предыдущие эпохи православные служители стихов не создавали. По крайней мере, это не было распространено. В современных реалиях стихотворения от батюшек стали распространенным явлением. Они выражают чувства к Богу не только в повседневной жизни и обычной речи, но и в возвышенных тонах утонченных произведений.

Как чаще всего и случается, на тысячу пишущих, интересными становятся лишь единицы. Этих исключительных авторов не так много по всей России. Отец Андрей является одним из них и путешествует по разным регионам РФ, давая интервью. Необычным слогом обладает протоиерей Андрей Логвинов, цитаты, афоризмы его разлетаются на все регионы страны. В основном они полны ярких эпитетов, древнерусских словечек, читаются легко, будто сказки.

Логвинов Андрей Николаевич (о. Андрей) окончил Московскую духовную семинарию, учился на заочном. В числе первых редактировал журнал "Вятский епархиальный вестник". На данный момент он служит настоятелем собора Иоанна Кронштадского. Он обзавелся семьей: у него есть жена и трое детей.


А вы знаете, что…

С развитием личности о. Андрей переключился на поиски Бога вокруг и в душе своей, и стихотворения постепенно обретали ту форму, которая существует на сегодняшний день.

Так дано много!
Так легка трата:
возлюби Бога,
полюби брата,

накорми пташку,
пожалей кошку,
дай больным чашку,
а другим — ложку.

Так уж Всевышний создал:
мы — люди,
не когда дышим,
а пока — любим...


Что читать:

 

Назад