Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Летние чтения: Последнее дело юных детективов. Часть 3 - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Летние чтения: Последнее дело юных детективов. Часть 3

27 августа библиотека № 17 пригласила ребят на загадочное мероприятие - геокешинг «Заволжский Стоунхедж». Дети были заинтригованы: где в Заволжье можно найти фрагменты Стоунхеджа? Поисково-розыскные работы проводились весьма масштабно, не ограничиваясь пространством библиотеки. Мальчишки и девчонки занимались расшифровкой таинственных посланий, разгадкой ребусов и кроссвордов, поиском предметов-улик и карты сокровищ.

Только ловкие, умные и выносливые ребята могли справиться со всеми испытаниями. И юные читатели библиотеки №17 вышли из этого расследованиями победителями! А в качестве награды их ждали не только призы и подарки, но и праздничное чаепитие со специально испеченным «вопросительным» пирогом. Было таинственно вкусно и удивительно загадочно! 

28 августа в библиотеке № 13 прошла конкурсная программа «Радость лето подарило». Начало мероприятия было неожиданно прервано появлением Карлсона. У этого сказочного персонажа был весьма скептический взгляд на способности детективов. Он, например, считал, что важно быть только обаятельным и привлекательным, а прочие способности (логическое мышление, наблюдательность, начитанность, ловкость и др.) совсем ни к чему. Тогда было решено устроить состязание между ребятами и Карлсоном. Задания и конкурсы были самые разнообразные: тренировка на суперпамять, поиск «жучков»-светлячков, преодоление препятствий, создание фотороботов и др. Ребята, конечно, победили, а Карлсон решил, что ему надо много трудиться, учиться и ЧИТАТЬ!

28 августа библиотека № 7 провела для ребят игровую программу «Детективная история». Мальчишки и девчонки во время мероприятия продемонстрировали свои замечательные способности: ум, смекалку, начитанность, наблюдательность и, кроме этого, прекрасную физическую подготовку.

28 августа библиотека № 9 пригласила всех участников Летних чтений на игровую программу «Летняя фишка: Читали мы с друзьями книжки!». Оригинальные, яркие, веселые конкурсы и игры очень понравились ребятам. Тем более, что в этот день на встречу с детьми пришла сама Баба Яга. А с ней не соскучишься! И еще один приятный момент ждал детей: в течение летних каникул юные читали зарабатывали особенную библиотечную валюту – библики, которую они с удовольствием потратили на ярмарке призов.

Летом в библиотеках было не скучно!