Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Летние чтения: Последнее дело юных детективов. Часть 1 - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Летние чтения: Последнее дело юных детективов. Часть 1

Школьные каникулы подошли к концу. А это значит, что настало время для закрытия летних агентств юных детективов, которые были созданы в библиотеках в рамках программ Летних чтений.

Необходимо отметить, что «детективные агентства» были организованы самые разнообразные, например:

«Под знаком четырех» (библиотека № 17),
«Суперсыщики» (библиотека № 5),
«Читай-компания 3/15» (библиотека №15),
«Sekretov.net» (библиотека № 6),
«Читайка +» (библиотека №2),
«Светлячок» (библиотека № 13) и др.

В августе в библиотеках прошел ряд мероприятий, посвященных закрытию программ Летнего чтения. Юных читателей, активных участников Летних чтений, ждали не только интересные программы, игры и конкурсы, но и призы.

18 августа в библиотеке № 5 для ребят состоялся тематический вечер «Последнее дело суперсыщиков». Это было настоящее расследование! Дети с удовольствием продемонстрировали свои дедуктивные способности, начитанность и наблюдательность. А испытания в этот день им предстояли весьма серьезные: осмотр места преступления, сбор улик, составление фоторобота, дешифровка таинственного сообщения (конкурс «Живут на свете книжки») и др. Юные читатели с азартом проводили расследование и писали добрые отзывы о Летних чтениях в этой библиотеке!

20 августа в библиотеке № 2 состоялось еще одно необычное расследование «Приятные сюрпризы от агентства «Читайка +». Ребята разделились на две команды, каждая из которых пыталась поразить соперников своими способностями в расследовании самых запутанных «дел» и «преступлений». Но силы были практически равны. И по окончании игры все участники получили заслуженные призы.

25 августа библиотека № 15 пригласила ребят на развлекательную программу «Приятный сюрприз, или Последнее дело Желтого чемоданчика». Все лето юные читатели этой библиотеки собирали улики и искали похищенный Желтый чемоданчик. И, наконец, им это удалось! Ребята даже смогли напасть на след преступника и изобличить его. Им оказалась… Баба Яга, немного вредная, но очень добрая и веселая сказочная старушка на метле. Ребята, пришедшие в этот день в библиотеку, ей так понравились, что она стала петь и танцевать вместе с ними. И улыбки сияли на лицах у всех детей!
Продолжение следует…