Поиск

 

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

 
 
 

Цифровое решение распознавания азбуки Брайля получило одобрение президента России Владимира Владимировича Путина

В рамках проекта Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» конкурса «World AI&Data Challenge» по решению социально-экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта была поставлена и решена задача по распространению азбуки Брайля. 

 «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля» создано в целях поставленной Всероссийским обществом слепых задачи по распознаванию данной азбуки.

Решение позволяет распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, а также выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.
Данное цифровое решение Angelina braille reader находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, профильными сообществами, государственными и иными организациями, предоставляющими людям с нарушением зрения услуги в различных сферах.
Это цифровое решение было представлено Президенту РФ Владимиру Путину на пленарном заседании Форума Агентства «Сильные идеи для нового времени и получило его одобрение.