Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 
 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Чернобыль: там, где время остановилось…

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС (1986 г.).

К этой дате были приурочены встречи с костромичами-ликвидаторами аварии в муниципальных библиотеках города Костромы.

В библиотеке № 7 для школьников состоялся урок мужества, посвященный памяти тех, кто 26 апреля 1986 года оказался на месте взрыва Чернобыльской атомной электростанции. С ребятами встретились участники ликвидации последствий аварии В.А Горланов и А.В. Белов. Они рассказали о масштабах катастрофы, работе по ликвидации радиационных заражений на месте аварии, о людях, пострадавших от радиации и их судьбах. Школьники задавали волнующие их вопросы о дальнейших последствиях радиации, влиянии их на наше здоровье и окружающую среду.

В Исторической библиотеке Дома Романовых состоялась встреча с П. Романцом – одним из ликвидаторов последствий крупнейшей в Советском Союзе техногенной катастрофы. Рассказ выступающего дополняли материалы выставки «Там, где время остановилось...», рассказывающей о событиях 35-летней давности. Один из разделов выставки был посвящён ликвидаторам-костромичам.

А видеотрансляцию с Павлом Викторовичем Романцом через Zoom для учащихся 6 «а» класса школы № 36 провели сотрудники библиотеки № 5 имени В.Г. Корнилова на онлайн-уроке «Чернобыльская быль». Участник событий – Павел Викторович Романец - рассказал ребятам о ликвидаторах аварии, о трудностях, с которыми пришлось встретиться лицом к лицу, многие из них были неожиданными. Напомнил, что знания, полученные в школе, пригодятся им и в дальнейшей жизни, особенно в чрезвычайных ситуациях. Павел Викторович подарил библиотеке свою новую книгу «Пепел Чернобыля» с дарственной надписью.

Ещё одну онлайн-встречу с ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС врачом-гигиенистом Габибулахом Рамазановичем Габибулаевым провели сотрудники детско-юношеская библиотеки. Видеозапись этой встречи можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=bkD-KOJ19J0

Час памяти «Чернобыль» прошёл в библиотеке 11 им. М.Ю. Лермонтова. О трагедии и её последствиях для природы и человека рассказала главный библиотекарь И.В. Зубарева.

Видеоэкскурс "Чернобыльская быль", рассказывающий о далёких событиях 26 апреля 1986 года и об участии костромичей в ликвидации последствий аварии, был представлен детско-юношеской библиотекой. Видеоэкускус можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=w7k9CCFKWQw

Возвратиться к событиям тех лет, научиться воспринимать чужую беду и боль, как свою собственную, воспитывать ответственность за всё, что происходит вокруг - цель таких мероприятий.

Для просмотра альбома щелкните на фото.