Поиск

 

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

 
 
 

Новые библиотеки присоединяются к программе «Пушкинская карта»

Круг участников проекта по популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта» расширяется. В конце 2021 года первым участником проекта стала модельная библиотека № 6 с игровой программой «Литературное нашествие». Позже она пригласила любителей интеллектуальных загадок и тайн на квест «В поисках затерянного артефакта». Опыт оказался удачным, на данный момент для молодежи проведено уже 10 игр. 

И вот новые участники проекта! Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина в преддверии 9 Мая пригласила юных костромичей на интеллектуально-патриотический квест  «Путь к Победе». Решая зашифрованные задачи, ребусы, головоломки, участники игры познакомились с историей создания в Костроме памятников, посвященных мужеству и героизму советских солдат и тружеников тыла, узнали много информации о вкладе костромичей в Победу. Игра позволила ребятам проверить и расширить свои знания о Великой Отечественной войне, и надеемся, сумела пробудить интерес к изучению данного периода в истории нашего государства.

27 и 29 апреля библиотека № 5 им. В.Г. Корнилова в рамках проекта Пушкинская карта приглашает стать участником игры «Литературная мафия». Игрокам предстоит вжиться в роли положительных и отрицательных литературных героев известных книг и попытаться определить, кто есть кто. Даже если вы никогда в жизни до этого не играли, вам будет несложно с первого раза «включиться» в игру и, возможно, даже победить!

Узнать подробную информацию о мероприятиях по Пушкинской карте и приобрести билеты можно по ссылке https://www.cbs-kostroma.ru/4236 

 Для просмотра альбома щелкните на фото.