Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Делимся опытом: Реализация проекта "Пушкинская карта" в муниципальных библиотеках города Костромы - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 
 

Наши акции

Делимся опытом: Реализация проекта "Пушкинская карта" в муниципальных библиотеках города Костромы

Сотрудники муниципальных библиотек Костромы приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции "Продвижение чтения в детской и молодёжной среде: задачи, проблемы, перспективы". Организатор конференции - Костромская областная библиотека для детей и молодежи имени Аркадия Гайдара. 

Опытом работы библиотек Централизованной библиотечной системы города Костромы по организации мероприятий в рамках образовательного проекта "Пушкинская карта" поделилась директор Елена Алексеевна Егорычева в докладе "Реализация проекта "Пушкинская карта" в муниципальных библиотеках города Костромы".

Необходимо отметить, что опыт работы по этому проекту у библиотек Костромы огромный! Впервые мероприятие по Пушкинской карте прошло в декабре 2021 года. Это была игра «Литературное нашествие», которую провели сотрудники первой модельной библиотеки - библиотеки № 6.

В 2022 году к проекту «Пушкинская карта» подключились ещё 8 библиотек, а в 2023 году - ещё 5. Таким образом, в настоящее время по этому направлению работают 13 библиотек.

Формы проведения мероприятий чаще всего игровые, с элементами квеста, маршрута, логики. А тематика мероприятий разнообразна: это и литературные игры, и интерактивные мероприятия для молодежи о Великой Отечественной войне, и познавательные программы по истории Костромского края, и творческие встречи с интересными людьми и многое другое. Особой популярностью пользуются игры с элементами детектива, тайны, загадки.

Подводя итоги выступления, Елена Алексеевна отметила: «Опыт работы библиотек по реализации проекта «Пушкинская карта» мы оцениваем положительно. Эти мероприятия проводятся не только для того, чтобы заработать денег, но и чтобы повысить посещаемость библиотек, привлечь новых читателей. И ещё один момент, который хочется отметить.  В какой бы форме не проводилось мероприятие, оно всегда строится вокруг КНИГИ!» 

Предлагаем познакомиться с видео-выступлением «Реализация проекта "Пушкинская карта" в муниципальных библиотеках города Костромы"

Презентация