Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 

Опрос

Когда я читаю книгу, я...

В рамках работы по программе «Рукоделие в радость» 16 января в библиотеке №9 состоялся бенефис творческой личности - яркой, милой женщины, рукодельницы Ольги Валентиновны Антоновой «Краски творчества».

Все представленные ею работы на камерной персональной выставке вызвали у присутствующих восхищение, интерес и чувство глубокого уважения к ее творчеству. Её рукам подвластно многое: шитье и вязание, вышивка, бисероплетение и пэчворк...

Отказ от ручного труда делает женщину менее женственной, ручная работа — это своего рода психотерапия, когда спокойствие и уравновешенность преобладают в настроении. Таланту не учат ни в одном институте, только в руках мастера обычные нитки, остатки ткани, ленты, бисер превращаются в оригинальные шкатулки, изящные украшения, живописные картины, тапиарии. «Творить каждый день, каждый свободный час и каждую минуту» - такой девиз Ольги Валентиновны.

Творческая встреча проходила в сопровождении электронной презентации. Для любителей ярких и оригинальных вещей мастерица провела мастер-класс по изготовлению из атласных лент броши, заколки, бутоньерки. Во время всего мастер-класса происходило интерактивное общение и обмен новыми творческими идеями.