Поиск

 

 

YouTube Наше видео

Оценка качества услуг

Полезная информация

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме

Особые книги для особых детей

В библиотеке №17 им. А.Н. Радищева в рамках просветительского проекта «Если все вместе…» прошел обзор книг «Особые книги для особых детей».

Мероприятие прошло для родителей, в семье которых есть ребенок с синдромом Дауна.

Особое внимание в обзоре уделили книге «Планета Вилли», которую нарисовала и написала Бирта Мюллер, мама главного героя - мальчика Вилли. Это первая книга для детей и родителей о детях с синдромом Дауна в России.

Так же вниманию родителей была представлена книга О.В. Степановой «Солнечный мальчик». Книга для родителей, воспитывающих особых детей. Эта книга рассказывает о проблеме реабилитации детей с нарушениями развития, показывая изнутри, как переживает такую ситуацию семья, а также содержит терапевтические сказки для родителей и полезные приложения.

В заключение представили книгу Р. Дж. Паласио «Чудо» - о мальчике с редким генетическим заболеванием и о том, какое чудо могут сотворить искренняя дружба, мужество и доброта.

 

 

 

Электронные ресурсы

Экологическая карта Костромской области
 
Электронное правительство ГОСУСЛУГИ
 
Национальная электронная библиотека
 
Электронная библиотека современной костромской литературы

Последние новости

Жизнь, коль вдуматься, простая штука…

Читальный зал ЦГБ имени А.С. Пушкина собрал почитателей таланта Эльдара Александровича РЯЗАНОВА на музыкально-поэтический киновечер «Жизнь, коль вдуматься, простая штука…», посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося кинематографиста.

Подробнее...

Фотопроект для молодежи. Встреча вторая

8 ноября в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина состоялась вторая встреча в рамках фотопроекта для молодежи «Кадры решают всё».

Подробнее...

Интеллектуальная игра «Во славу Отечества»

15 ноября в исторической библиотеке Дома Романовых состоялась интеллектуальная игра «Во славу Отечества»,  посвящённая 405-летию победы народного ополчения под предводительством Д. Пожарского и К. Минина.

Подробнее...