Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
 
 
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Борисов, Н. Василий Темный / Н. Борисов.- М.: Молодая гвардия , 2020.-316,[4] : ил.-(Жизнь замечательных людей : сер. биогр.; вып.1816)

Судьба оказалась жестокой к московскому князю Василию II Васильевичу (1425-1462). В русскую историю он вошел с прозвищем Темный, что означает - Слепой: 

подвергнутый жестокой казни своими двоюродными братьями еще в 1446 году, он в течение шестнадцати лет правил страной будучи слепцом, калекой - и тем не менее сумел удержать в своих руках власть и даже лично водил войско в походы. Но ведь и сам Василий проявил ничуть не меньше жестокости и вероломства в ходе кровавой междоусобицы, поразившей Русь во второй четверти XV века, так что не случайно один из современников назвал его "иудой" и "душегубцем". Автор книги, доктор исторических наук, профессор Николай Сергеевич Борисов, на основе всех имеющихся в нашем распоряжении источников рисует перед читателем сложную и многообразную картину жизни Московского государства того времени и воссоздает полный противоречий портрет этого неоднозначного правителя, отца будущего "государя всея Руси" Ивана III.

Библиотеки, в которых можно найти эту книгу:  ЦГБ им. А.С.Пушкина (читальный зал)