Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
"Великий град Петра" [Текст] : Гравюры и литографии пушкинского Петербурга из коллекции Музея А.С. Пушкина, сопровождаемые стихами поэта и рассказами его современников / Авт.-сост. Е. Муза. - Москва : Сов. Россия, 1977. - 55 с. : ил. - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 
 

Наши акции

"Великий град Петра" [Текст] : Гравюры и литографии пушкинского Петербурга из коллекции Музея А.С. Пушкина, сопровождаемые стихами поэта и рассказами его современников / Авт.-сост. Е. Муза. - Москва : Сов. Россия, 1977. - 55 с. : ил.

Из большой коллекции петербургских видов для настоящего издания отобраны произведения, выполненные в технике эстампа (гравюры и литографии), широко распространенные в пушкинское время и пользовавшиеся большой популярностью.

Можно с уверенностью полагать, что большинство этих изображений, так же как и приводимых текстов, были знакомы Пушкину. Соединяя изобразительное и словесное воплощение Петербурга, авторы попробовали показать город Петра таким, каким видели его Пушкин и его современники, и отправить читателя в необычное путешествие по площадям и улицам пушкинского Петербурга, запечатленным резцом, карандашом и гениальным словом.

 

Библиотеки, в которых можно найти эту книгу: ЦГБ им. А.С.Пушкина