Поиск

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

Тотальный диктант в Костроме
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Библиотека и волонтёры – пространство новых возможностей

Кто такой библиоволонтер? Как он помогает библиотеке? Кто им может стать? На эти и другие вопросы смогли получить ответы участники вебинара «Новые подходы в работе школьных и публичных библиотек. 

Библиоволонтерство как возможность реализации творческих способностей читателей», который прошел на базе Костромского областного института развития образования в рамках реализации проекта межведомственного взаимодействия школьных и публичных библиотек «БиблиоЛига».  На вебинаре был представлен опыт работы с волонтерами библиотеки № 23 им. В.В. Розанова. Ведущие рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, своих успехах и результатах реализации совместных проектов. Волонтеры для этой библиотеки — это не только реальная помощь, но и серьезная ответственная работа.  

Слушателями вебинара стали библиотекари со всей области, интересующиеся данным направлением деятельности, но у каждого есть возможность посмотреть его в записи по ссылке: http://m.mirapolis.ru/m/miravr/2452197484

Этой же теме было посвящено выступление на Костромском областном радио в передаче "Книжный салон" волонтёра библиотеки №23 имени В.В. Розанова – Татьяны Соболевой. Она рассказала о том, как стала библиоволонтёром, о своих мечтах и увлечениях. Беседа получилась очень интересной. Аудиозапись её выступления доступна по ссылке: https://vk.com/audio?performer=1&q=Неизвестен

Как видно из выступлений, работа в данном направлении ведется в библиотеках очень активно, и люди откликаются, что неудивительно, ведь эта деятельность открывает огромное количество возможностей и перспектив перед волонтером.

Приходите в библиотеки! Предлагайте свою помощь и идеи! Здесь всегда будут рады неравнодушным, активным людям и готовы к сотрудничеству по реализации совместных проектов.