Поиск

 

 

Мы в социальных сетях

Полезная информация

Культура РФ
Оценка качества услуг

Наши акции

 
 
 

Делегация из Нижнего Новгорода в гостях у модельной библиотеки

8 июня модельная библиотека № 6 города Костромы принимала делегацию из Нижнего Новгорода.

Среди почётных гостей:
Светлана Владимировна Гуляева, директор департамента культуры Администрации города Нижний Новгород,
Марина Станиславовна Бугрова, директор МАУК «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щелоковский хутор»»,
Карина Сергеевна Шерер, начальник отдела строительства и капитального ремонта МАУК «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щелоковский хутор».

Директор Централизованной библиотечной система города Костромы Елена Алексеевна Егорычева и главный библиотекарь библиотеки № 6 Людмила Николаевна Беляева провели для гостей ознакомительную экскурсию по первой в Костроме модельной библиотеке. Познакомили с той большой и серьёзной работой, которая сегодня осуществляется на базе этого современного, активно развивающегося учреждения культуры.

Гости посетили литературное кафе, конференц-зал, зал чтения и общения, детский зал с развивающими играми и книгами, электронный читальный зал. Приятно порадовал обновленный книжный фонд, включающий новинки современной литературы, книги-победители литературных премий, классическую и детскую литературу, подборку комиксов и графических романов. С интересом знакомились с работой клубов и творческих объединений для всех категорий пользователей.
В ходе беседы представители двух городов обсудили вопросы культурного сотрудничества, новые форматы совместной работы.

На память о встрече делегация из Нижнего Новгорода передала в дар Централизованной библиотечной системе книгу А.П. Мельникова «Очерки бытовой истории Нижегородской ярмарки: 1817-1917».

Издание представляет собой уникальное исследование известного писателя и краеведа Андрея Павловича Мельникова, выпущенное к 200-летию Нижегородской ярмарки.

Надеемся, что этот визит нижегородской делегации в наш город станет первой ступенью в культурном сотрудничестве между Костромой и Нижнем Новгородом.

"Мы можем сделать культурную жизнь наших городов богаче и интереснее", - подвел итог встречи глава Костромы Юрий Журин.

Для просмотра альбома щелкните на фото.