Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Библиотекари учатся - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Библиотекари учатся

Для сотрудников муниципальных библиотек города Костромы прошёл семинар "Особенности организации летнего отдыха детей на базе библиотек летом 2023 года".

Напомним, что летом в библиотеках наступает "жаркая" пора: организуются разновозрастные отряды, реализуется программа Летних чтений "Загадки и тайны книжных страниц", активно проводятся мероприятия в рамках проекта "Территория детства".

Главным гостем семинара, наставником библиотекарей стала Татьяна Фёдоровна Асафова, руководитель ресурсного центра социально-гуманитарной направленности областного Дворца творчества, кандидат педагогических наук.

Татьяна Федоровна рассказала о новых содержательных компонентах организации летнего отдыха детей в 2023 году: Днях единых действий, перспективах сотрудничества с общероссийским детско-молодежным движением «Движение первых».  Уделила особое внимание основам формирования и творческого развития воспитательного коллектива в процессе совместной деятельности детей и взрослых в рамках организации разновозрастных отрядов с учетом региональных традиций и имеющегося опыта.

Подводя итог своего выступления, Татьяна Фёдоровна рассказала притчу: "Собрались как-то вместе библиотекари Костромы и вдруг перенеслись они в волшебную страну. Зашли они в необычный магазин, где за прилавком стоял волшебник и пообещал выполнить любое их желание. Стали библиотекари мечтать: хотим, чтобы летняя работа с детьми прошла на "отлично", чтобы всё задуманное получилось, чтобы дети были довольны... Выслушал их пожелания волшебник, а потом достал маленький пакетик. "Что это?" - удивились библиотекари. "А это - семена, которые вы должны посадить. А что из этого вырастет, зависит уже от вас самих!". Надеемся, что у сотрудников библиотек Костромы всё этим летом будет замечательно!

И ещё одно напутствие от Татьяны Фёдоровны Асафовой: "Программы программами, но мы должны сделать наших детей добрыми, счастливыми, хорошими и говорить им добрые слова. В этом и есть самое главное предназначение в организации разновозрастных отрядов!"

Для просмотра альбома щелкните на фото.