Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Интерактивная игровая площадка "Самый сырный день в году" - Централизованная библиотечная система города Костромы Централизованная библиотечная система города Костромы

Поиск

 

       

 
 

Мы в социальных сетях

АКТУАЛЬНО

 

Наши акции

Интерактивная игровая площадка "Самый сырный день в году"

В Костроме прошёл Фестиваль сыра. Его по праву называют главным гастрономическим праздником нашей области. 

В этом ярком мероприятии приняли участие сотрудники методического отдела Центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина. Вниманию костромичей и гостей города была представлена интерактивная игровая площадка "Самый сырный день в году".

Ребята с удовольствием создавали "сырную" башню. При внезапных порывах ветра сделать это было совсем непросто! Зато какой восторг испытывали юные "строители", когда высотная конструкция возвышалась над столом и не падала. А родители-болельщики не скупились на похвалы своим детям и все вместе дружно им аплодировали. Кроме этого, дети проверяли в предложенных играх свои ловкость, меткость и умение определять буквы на ощупь.

А вниманию взрослых участников программы были предложены интеллектуальные состязания - "сырная" викторина и игра "Верю - не верю". Знания о сыре у участников викторины были весьма обширны. Поэтому вопросы не вызывали затруднений ("Почему сыр называется именно так?", "В каких районах Костромской области изготовляют сыр?", "Как называются дырки в сыре?" и другие вопросы). Но наибольший интерес вызывала игра "Верю - не верю". Удивительные факты о Костроме и костромичах вызывали любопытство, удивление. Ответив на один вопрос, многие выражали желание продолжить игру. Узнав правильный вариант ответа, костромичи испытывали гордость за родную землю и земляков, а гости города - уважение к Костроме!

Для просмотра альбома щелкните на фото.